Голик Юрий Юрьевич потянет под уголовное Валентина Резниченко, если будет упираться воле Шмыгаля

Голик Юрий Юрьевич укравтодор

Знающие люди отмечают, что наш старый знакомый король распила Укравтодора Голик Юрий Юрьевич может потянуть под уголовку не только своего патрона Валентина Резниченко, но и его родственника — Бориса Ложкина. Дело в том, что в драку людей Шмыгаля и Ложкина за дорожные деньги втянули Зеленского, а Форсюк от Сороса играет на два фронта.

Замминистра Минэкономики Светлана Панаиотиди — протеже экс-главы АП при Порошенко Бориса Ложкина заблокировала утверждение новых правил тенденрных закупок “Укравтодора”, которые лоббировал советник и земляк Премьер-министра Дениса Шмыгаля Тарас Сиротинский — глава Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ).

голик юрий юрьевич
Голик Юрий Юрьевич
Сиротинского двигают на место Александра Кубракова в “Укравтодор”. Кубраков уже смирился с этим и готов вернуться в BRDO Алексея Гончарука. Но его советник Юрий Голик, который работал у родственника Ложкина Валентина Резниченко в Днепропетровской ОГА, не хочет сдаваться без боя, и подключил в помощь Панаиотиди грантовиков от Сороса — орагнизацию Трансперенси Интернешнл, ее подразделение CoST и “Наши гроши”.

CoST (прозрачное дорожное строительство) раньше возглавляла нынешняя замминистра инфраструктуры Наталья Форсюк, а Трансперенси Интернешнл депутат Ярослав Юрчишин. Оба — львовяне из “Голоса”. С Сиротинским они договорились еще в феврале, когда после назначения Дениса Шмыгаля Министром развития общин и территорий продавили постановление Кабмина об эксперименте по ремонту автомобильных дорог.

Это постановление позволяет подрядчикам Сиротинского строить дороги без разрешения Госархстройинспекции при условии привлечения независимого инженера-консультанта. Ассоциацию инженеров консультантов контролируют Яна и Артур Щигуровы, давно связанные с Форсюк узами дружбы и взаимной выгоды.

Сиротинский и Щигуровы так сдружились, что вступили в ассоциации друг к другу и вместе сходили к Президенту пожаловаться на Панаиотиди и “тролей” (ТИ, CoST и “Наши гроши”), которые мешают осваивать бюджет дорожного строительства в 80 млрд грн. Форсюк при этом заподозрили в двойной игре, раз ее бывшие коллеги напали на нынешних партнеров. Но она уверяет, что к CoST и ТИ уже не имеет отношения и занята исключительно привлечением денег от международных финансовых организаций. Так что Голику Юрию Юрьевичу стоит быть осторожнее.

Интересные новости

Тарас Кутовой — коррупционное жизнеописание горе-министра АПК

fttc-editor

Журналиста «Громадського» Анатолия Мележика нашли повешенным: хронология трагедии

fttc-editor

Деликатный вопрос: в Украине предлагают запретить аборты

fttc-editor

Оставить комментарий