Бекболат Тлеухан позорит Нур-Отан

Бекболат Тлеухан

В каждом царстве-государстве есть такой вот персонаж: непонятная фигура с претензией на право выражать интересы титульной нации в культурном пространстве. Главный домбрист, народник, государственник и просто специалист по всем вопросам, особенно по детям, вере, учению Дарвина и разведению страусов. В Казахстане это — Бекболат Тлеухан от партии Нур-Отан. Это — неплохая синекура, так как позволяет, при прочих преимуществах, нарастить пузо далеко за сто миллионов не имея при этом официального бизнеса и не платя налоги.

Карантин для таких личностей — время невозбранного террора над своими соотечественниками. Зная, что жертва никуда не убежит, Бекболат Тлеухан травит его своей мудростью, истинно-народностью и кондовой исконностью на фоне Ворсейшего из всех. После двух часов экспозиции «традиционным искусством» вирус в страхе бежит к соседям. А Бекболат вздыхает — как быстро время пролетело.

При этом на значимых должностях он усердно проваливал вверенные ему обязанности. Тут все вспомнят знаменитый слив кок-пара аутсайдерской команде Узбекистана — незаживающую рану на той самой народной душе, которую так бережет Бекболат Тлеухан. Казалось бы мелочь, а неприятно.

Часы Бекболата Тлеухана
Скромные часы IWC не более 2,6 миллиона тенге украшают Бекболата.

В отношении таких в старые недобрые времена существовало определение «реакционный элемент». Но это — скорее образ, тщательно поддерживаемый Бекболатом Тлеуханом, а не его внутренняя суть. Образ нужен исключительно для политики и для занятия неформальной должности «главного специалиста по народу». Сам же Бекболат вполне современный человек и за пределами установленного театра ведет себя вполне в духе времени.

Бекболат Тлеухан и школа

Заботу об образовании в виде дождя советов Тлеухан проявляет постоянно — это его дежурная тема. Это было бы логичным, учитывая, что количество его детей схоже с курсом доллара к тенге: никогда не знаешь, сколько, но точно больше чем было раньше. Однако сам Бекболат проявил разумную осмотрительность и воспитывает их в духе более современном, а именно в английском и арабском. В конце концов в их будущей среде на других ориентирах далеко не уйти. Да и дом построил себе размером со среднюю школу, чтобы учителя приходили как на работу.

Но тема школьного образования не отпускает нашего депутата. Наиболее значимые эпизоды школьных советов приведены здесь.

Тлеухан и духовный гандон

Кому-то пришла весьма грантоедская идея раздавать в школах презервативы. Модно, стильно, прямо как в 1999 году в селе Катрупино. Ну, раздали и раздали. Но Бекболат усмотрел в этом угрозу духовности, предложив бороться с подростковыми залетами не бездушной резиной, а пословицами. И решил внедрить в сознание школьников следующее заклинание:

ПЛОХ ТОТ ВОИН, КОТОРЫЙ ОТСТУПАЕТ. ПЛОХА ТА ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Господи, как хорошо, что я не в школе! Я бы голову сломал, пытаясь понять, что за народная мудрость смотрит на меня из глубин тысячелетий. Подумаем вслух. Эх, жаль Бекболата нет, он объяснил бы.

Итак, войн, который не отступает — плохой. Поскольку в практике вооруженных конфликтов директива «никогда не отступать» равняется верной смерти, хороший войн — мертвый войн. Ну что ж, миру — мир. Наверное именно поэтому в составе Казахстана нет Лиссабонской области, да и людей маловато.

Бекболат Тлеухан показывает оружие Запада
Бекболат показывает оружие Запада. Всего одна ⬛⬛⬛⬛ может уничтожить национальную культуру. А их сразу две!

С девушкой сложней. Итак, девушка которая возвращается — плохая. Ну, т.е. девушки должны быть как царевны-лягушки, только наоборот? Поцеловал, всякое такое, а потом хлоп — превратилась в жабу и упрыгала по делам, чтобы не вернуться? Хорошо, а как этот мертвый войн связан с упрыгавшей жабой?

 Нельзя ли какие-то более простые заклинания внедрять в сознание школьников?  И точно ли они помогут от критически большого количества женских и мужских половых гормонов в крови подростков?

Но за что нельзя простить Бекболата Тлеухана в этом эпизоде, так это за то, что дети не получили совершенно даром отличные шарики! Неужели надо быть таким жестоким реакционером, чтобы лишить детей возможности налить в гандон воды и скинуть его с балкона, желательно на головы невинных исполнителей народных песен?

Тлеухан и кости обезьяны

Бекболат Тлеухан и народность
Бекболат Тлеухан вооружен духовностью и народностью.

Как-то Бекболат Тлеухан решил, что в школах нужно преподавать либо Дарвина учение, либо религиоведение. Потому, что если преподавать вместе, то у школьников возникнет диссонанс, дисфория, диспепсия и тотальный разлад личности. Странно, что этот вопрос назрел сейчас. В некоторых странах эти метания и терзания отбушевали лет так думается сто пятьдесят лет назад.

Смотрите, есть религиоведение — это часть культурологии, изучающая во что верят те, а во что — другие. Чтобы не спутать иудеев с пакистанцами, хоть открыто свинину ни те, ни другие не едет. И по крайней плоти тоже не угадать, да и как-то за знакомство фото плоти смотреть неприлично.

А есть учение Дарвина — многострадальное, но от этого не менее истинная научная теория об эволюции видов.

Ничего противоречивого в этом нет. От того, что у галапагосских вьюрков развились специальные носики, чтобы ковырять каких-то особых местных червячков евреи не станут пуштунами, а пуштуны — католиками.

Бекболат Тлеуханов и моральный кинематограф

Еще народный депутат-назначенец не видит морали в казахстанском кино. Нет, говорит, поучительности, во всех этих ваших кинематографических иллюзионах. На дорогих машинах ездят, а так — ни-ни, никакой морали.

 Интересно, когда в последний раз Бекболат Тлеуханов ездил в дешевой машине? И как там мораль согласуется с бесконечным обогащением? И с невероятной лестью, которую источает песнопевец власть имущим, придумывая для этого батырские истории? 

Бекболат Тлеухан — затычка в каждой моральной бочке. Но как видим — справляется. Действительно, если есть домбра и песни про Родину, то можно попытаться на ней и нажиться, под мелодичные напевы.

Интересные новости

Виктор Баранский: нужно поддерживать стратегические направления в экономике каждого региона

the-fttc-edit

Санитарка Супрун хочет бороться против отставки, но окружение её покидает

Admin

Интернет кишит мошенниками: как не попасть на крючок киберпреступников

fttc-editor

Оставить комментарий