Айварас Абромавичус и Михей Саакашвили пошли «во-брак»

михей саакашвили

​​Абромавичус и Саакашвили решили сделать свой тайный союз явным… Нарочито публичная встреча давних партнеров — директора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса и председателя исполкома реформ Михаила Саакашвили подтвердила сразу несколько наших инсайдов.

Саакашвили и Абромавичус с самого своего появления в Украине играли в одной команде. Еще будучи Министром экономического развития Айварас вынашивал коммерческий план относительно «Укроборонпрома». Мы писали, что конфликт с Игорем Кононенко, ставший причиной отставки с поста главы МЭРТ в феврале 2016 года, был связан в том числе и с терками вокруг «Укроборонпрома».

Перед тем, как сделать скандальное заявление в адрес Кононенко о том, что он навязывал в качестве замминистра своего коррупционного связного Андрея Пасишника, Абромавичус согласовал свои действия с двумя людьми. Тогдашним послом США в Украине Джеффри Пайеттом. И губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Игорь Кононенко впоследствии даже заявил, что Джеффри Пайетт должен уйти с должности

В отставке Абромавичус время от времени наведывался в Париж, собирая деньги с инвесторов на неудачный проект перестройки бывшего Дома печати в Риге в пятизвездочную гостиницу Holliday in, и проводил врямя с соратницей Саакашвили Экой Згуладзе, поработавшей первым заместителем Министра внутренних дел Украины.

Когда Абромавичус попал в Зе-команду и попросился в «Укроборонпром», его верным помощников в парламенте стал Дмитрий Наталуха — бывший соратник Саакашвили, глава одной из райадминистраций Одесской области, зам.начштаба «Движения новых сил». В список «Слуги народа» его засунул тесть, почётный консул Мексики в Украине Иван Шкрум, отец депутата от «Батькивщины» Алёны Шкрум.

Наталуха подал законопроект №1054, который отменяет действие Закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» и выводит государственный концерн «Укроборонпром» из списка табуированных для продажи.

Связи Абромавичуса и Саакашвили укрепило назначение заместителем директора «Укроборонпрома» Константина Бушуева. Это стопроцентный человек Михаила Саакашвили и близкая связь Хатии Деканоидзе. С партией Саакашвили «Рух новых сил» он шел на выборы и работал до момента назначения. За назначение Бушуева ратовал лично Айварас Абромавичус.

Теперь осталось узнать, болен ли Саакашвили на самом деле коронавирусом и заразил ли он Айвараса во время страстного лобызания.

Интересные новости

Инвестиционная компания Concorde Capital стала эксклюзивным финансовым консультантом ведущего провайдера международных и логистических услуг Meest Express в привлечении кредита в размере 10 млн долларов от ЕБРР

fttc-editor

Parimatch.ru — live ставки на самые разнообразные события в мире спорта и не только

Admin

Вице-мэр Одессы Павел Вугельман зачем-то соврал о зараженном COVID-19 прокуроре

fttc-editor

Оставить комментарий