​​Сергей Марченко хочет в Минфин Ермоличева, а про Улютина сплетничают на счет ВТБ и Гонтаревой

​​Сергей Марченко

В Минфине веселая кадровая чехарда из-за отставки Игоря Уманского. Вслед за ним уволен заместитель министра по социалке Олег Мельник, которого называют доверенным лицом Уманского. На должности он проработал две недели, пишет Анон в Тени.

На его место новый Министр финансов Сергей Марченко подтягивает своего приятеля по работе у Александра Данилюка Романа Ермоличева. Ермоличев сейчас в ранге директора департамента расходов бюджета гуманитарной сферы. Марченко просит повысить его до замминистра. У Марченко страсть к бегу. Ермоличев не против бегать вместе с ним.

Есть еще одна вакансия, образовавшаяся после увольнения Павла Ходаковского с должности заместителя министра финансов. Ходаковский ушел, потому что был от юрфирмы «Арцингер», в которой работали экс-замгенпрокурора Виталий Касько и экс-губернатор Львовской области Маркиян Мальский (вернулся во львовский филиала после отставки).

Ходаковский был в министерстве замом по налоговой политике. На его место Уманский проталкивал экс-депутата Татьяну Острикову, с которой у них приятные душевные отношения. Марченко вроде бы просит за Дениса Улютина, который был руководителем патронатной службы Минфина с 2015 года, а в последнее время — заместителем госсекретаря Кабмина.

Но про Улютина ходят смутные слухи, что он родственник Галины Олеговны Улютиной – жены Юрия Соловьева, президента российского банка ВТБ и партнера Валерии Гонтаревой по ICU. Как обычно, последнее слово за Денисом Шмыгалем. Точнее, за Олегом Немчиновым. Что Министр Кабмина скажет, то Премьер-министр и повторит.

Интересные новости

Слотокинг приветствует своих клиентов

the-fttc-edit

Польша подписала с США 20-летний контракт на покупку сжиженного газа

fttc-editor

«Культ Бандеры» в цифрах: как отказаться от того, чего нет

fttc-editor

Оставить комментарий