​​Подследственному Гончаруку кровь из носа нужна от Шабунина помощь по ГБР через Леменова

шабунин

Экс-Премьер-министру Алексею Гончаруку есть о чем поговорить под мостом с фронтменом антикоррупционного грантового движения Виталием Шабуниным. Шабунина и его «Центр противодействия коррупции» — это практически пиар-отдел НАБУ и лично главы НАБУ Артема Сытника.

Шабунин защищает Сытника от всех бед. И от отставки, и от расследования по поводу отдыха в Сарнах. Теперь им вдвоем надо полумать, как прикрыть Гончарука от расследования за экспорт масок. Уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины (халатность) по письму СНБО 23 марта возбудила САП. Но расследование поручила не НАБУ, где Гончарука точно не обидели бы, а ГБР (следователям центрального аппарата).

Это письмо Секретарю СНБО Алексею Данилову надиктовал его заместитель Алексей Соловьев, когда-то занимавший должность главы Госслужбы лекарственных средств. Данилов хотел выслужиться, у Соловьева планы вернуться в орбиту Минздрава, но Гончарука перспектива следственных процедур всерьез напрягает.

Окружение делает из него сейчас витрину “антиколомойской оппозиции” для Запада. Гончарук будет постоянно твердит, что его уволили за попытку сменить менеджмент «Центрэнерго», связанный с Игорем Коломойским. Тезис об увольнении из-за Коломойского и «Центрэнерго» Гончарук повторил для статьи в The New York Times, которую команда Гончарука считает своей большой удачей.
шабунин
Сейчас ему нужно подтверждающий сигнал на Запад от сертифицированных антикоррупционеров, что все сказанное — правда. И помощь с ГБР. Оба вопроса Шабунин может решить. В ГБР у него есть Александр Леменов, который на данный момент занимает две ключевые должности — является секретарём конкурсной комиссии ГБР и членом кадровой комиссии по отбору претендентов на работу в офисе Генерального прокурора.

Ещё в сентябре прошлого года мы писали, что структуры Сороса уменьшили финансирование проектов Виталия Шабунина и его ЦПК (Центр противодействия коррупции), увеличив вливания в другое антикоррупционное НПО — StateWatch Глеба Каневского и Александра Леменова.

Анон из Теней

Интересные новости

Бекболат Тлеухан боготворит народное хамство

fttc-editor

Организатор Questra World Павел Крымов разыскивается за мошенничество в особо крупном размере

the-fttc-edit

Тарас Кутовой — путь от решалы и рейдера до министра АПК (документы)

fttc-editor

Оставить комментарий