Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич — следующие на арест после Поворозника и Шайтанова

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич могут оказаться в СИЗО уже через считанные дни. Ситуация вокруг старых-добрых и крайне живучих коррупционеров перестает быть томной. СБУ разошлась не на шутку: утром генерал — Шайтанов, днем — первый вице-мэр Поворозник. До этого малозаметные, но массовые аресты “ватной агентуры” в областях.

Ивану Баканову надоели колкие замечания со всех сторон, что он ничего не делает, посадок нет, работу показать не может, только меняет заместителей Александра Карпенко и Дмитрия Нескоромного на Василия Малюка и Александра Якушева (мужа певицы Бучинской). И пошел приказ действовать.

В КГГА недоумевают, почему удар пришелся по работавшему со всеми мэрами Николаю Поворознику. Потому что дело, по которому задержали посредника с деньгами и проводили обыск у него самого, это компетенция другого первого заместителя главы КГГА Петра Пантелеева и его подчиненного Дмитрия Науменко. Оба были ориентированы на главу ОП Андрея Ермака (ситуативно, до скандала с пленками).

Поворозник в последнее время курировал другие сферы, например, медицину. Он неплохо покатался по миру за казенный счет на медицинские конференции. А когда мэр Виталий Кличко искал спасение от отставки, даже съездил в Лондон на конференцию по борьбе со СПИДом, туберкулезом и гепатитом в компании Дмитрия Шерембея из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни»), которого Ульяна Супрун сдавала в аренду пиарщикам Кличко. Цель – ввести людей мэра в круг представителей международных фондов и организаций.

Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич сядут надолго?

В КГГА считают, что Поворозник попал под раздачу как представитель «строительного клана» в руководстве КГГА в лице Михаила Голицы, его зятя Николая Негрича и Вячеслава Непопа. Вместе с Поворозником они вошли в киевскую власть при мэре-строителе Александре Омельченко, и до сих пор контролируют крупнейшие строительные предприятия Киева «Житлоинвестбуд-УКБ», «Киевгорстрой», «Фундамент». Еще один член “клана”, земляк Поворозника, директор Киевского центра занятости Виктор Билич. Он сейчас под колпаком. Отметим, что Непоп Вячеслав Иванович и Голица Михаил Николаевич уже собирают манатки, но успеют ли они скрыться от орлов новой команды?

Сейчас у этой группы проблемы. Непоп с августа прошлого года под следствием СБУ за квартиры, украденные через фирму «Фундамент».

С «Фундаментом» работали фирмы нардепа от “Батькивщины” Андрея Пузийчука. Мы писали, что Пузийчук по просьбе своего партийного наставника, депутата Валерия Дубиля завел на должность начальника управления административных зданий хозяйственно-финансового Департамента Секретариата Кабинета министров Украины Игоря Новосёла, который был задержан СБУ и ГБР на взятке 2 млн грн. В отличие от Поворозника, посредника там не было, за деньгами приезжал сам.

Анон из Теней

Интересные новости

Виды деятельности по КВЭД 2017 в Украине

fttc-editor

В Киевской области откроют бюджетные социальные магазины, Михаил Царенко

fttc-editor

Как Игорь Луценко Юрия Луценко топил: трагедия нестерпимой трезвости «экс-генпрокурора»

fttc-editor

Оставить комментарий