Доллар по 230… рублей?

Во время закрытого заседания министерство финансов РФ назвало 230 рублей за доллар оптимальным курсом национальной валюты и приступило к выполнению плана по достижению этой отметки. По утверждению чиновников, экономика сильно выиграет от ослабления курса рубля.

В числе мер, принимаемых для повышения стоимости американской валюты, рассматривается изъятие долларов у граждан, бесплатная поставка нефти в ряд союзных государств и введение дополнительных пошлин на выезд за рубеж. Банки страны с 16 марта установят минимальную цену продажи валюты на уровне от 210 до 245 рублей. Все эти меры поддержат отечественных экспортёров, что приведёт к экономическому росту.

«В сущности, основная проблема экономики как раз в том, что у людей слишком много долларов на руках. Это не позволяет пополнять бюджет, продавая излишки валюты на внутреннем рынке. После изъятия долларов экономика получит мощный заряд сил и сможет расти в течение года, благодаря чему бюджет пополнится на 4 трлн. рублей», — сказал замминистра финансов Егор Воровский.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Главный люстратор Татьяна Козаченко: «В Украине вообще нет действенных механизмов по надлежащей ответственности за совершение правонарушений»

МВФ прогнозирует продолжение демографического кризиса в Украине

Невидимая и бесперспективная война на Донбассе

Оставить комментарий