Прокурор Сергей Красножон — главный осведомитель контрабандиста Альперина

Сергей Красножон

Начальник отдела прокуратуры Киевской области Сергей Красножон фигурирует в переписке с контрабандистом Вадимом Альпериным, которая оказалось в распоряжении журналистов Слідство.інфо.

Чиновник сообщал “королю контрабанды” о запланированных следственных действиях правоохранителей.

Согласно документам, которые получили журналисты от собственных источников, в ноябре 2017 г., Вадим Альперин переписывался с должностным прокуратуры Киевской области Сергеем Красножон. Он получал сообщения в мессенджере Telegram от абонента, подписанного в его телефоне как “Прокур.Сергей.область”. В сообщениях говорилось, что группа правоохранителей, которая вела расследование Альперина, выехала в Одессу. Мужчина предлагал бизнесмену за денежное вознаграждение узнать детали этого дела и планы правоохранителей.

Личность Сергея Красножона журналисты установили с помощью специальных программ, которые распознали его номер. В комментарии репортерам прокурор заявил, что не знаком с Альпериным и никогда не передавал ему информацию за взятки. На уточняющий вопрос, кто с его номера посылал сообщение, чиновник прокуратуры ответил: “Мы же в кабинете не по одному сидим. Я и компьютер оставляю в кабинете, и все оставляю в кабинете ”.

Прокурор Сергей Красножон во время общения с репортерами.

Кроме прокурора Красножана, Альперин также был на связи с главой Одесского окружного административного суда Олегом Глуханчуком. Он мог помогать бизнесмену Вадиму Альперину решать проблемы в судах, касающиеся подконтрольных ему компаний.

Напомним, что детективы НАБУ задержали Вадима Альперина в ноябре прошлого года. По данным следствия, он главой преступной организации, которая незаконно ввозила товары в Украине. В результате государство потеряло почти 78 млн гривен. Суд назначил ему залог в 70 миллионов гривен, которые бизнесмен заплатил и вышел из СИЗО. Сейчас он на свободе.

Кроме Альперина правоохранители задержали еще 10 человек, которые подозреваются в совершении преступлений, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Среди них был и заместитель начальника Киевской таможни Сергей Тупальский.

Альперина арестовывали и в ноябре 2017 года. Тогда его подозревали в попытке дать сотруднику НАБУ 800 тыс. долларов взятки. Впрочем, тогда он так же вышел под залог. Сейчас это дело слушается в Печерском суде Киева.

Интересные новости

Ахметжан Есимов посмеялся над приказом Токаева сдавать дивиденды государству: они нужны ему и его родственникам

fttc-editor

Почему начальник управления развития транспортной инфраструктуры КГГА Сухов Денис Иванович держит украинцев за быдло

fttc-editor

Кассир Кличко: олигарх-застройщик Игорь Никонов и его К.А.Н. Девелопмент прибрали к руками все деньги Киева

the-fttc-edit

Оставить комментарий