Труба отстоит интересы Портнова в суде

Бывший директор Государственного бюро расследований Роман Труба подал иск в суд о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении его полномочий на посту директора ведомства. Об этом он написал в Telegram-канале.

Подал иск в Верховный Суд о признании противоправным указа президента о досрочном прекращении полномочий директора ГБР. Сейчас ГБР стало вершиной моей профессиональной карьеры, поэтому считаю досрочное прекращение полномочий на посту директора должно получить, кроме политической, правовую оценку
. Роман Труба
Он считает, что его увольнение было «политическим решением, которое появилось в результате реализации сценариев различных групп».

Ранее президент Владимир Зеленский назначил Ирину Венедиктову и. о. директора ГБР и уволил Романа Трубу с должности главы бюро.

Кроме того, 24 декабря глава государства подписал закон, усиливающий полномочия директора ГБР и разрешающий переводить следователей прокуратуры и прокуроров, расследовавших дела Майдана в ГБР без обязательного проведения конкурса, принятый Верховной Радой 3 декабря.

Труба возглавил ГБР после того, как в ноябре 2017 года конкурсная комиссия по проведению конкурса на занятие соответствующей должности рекомендовала назначить его директором ведомства. Пятый президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Трубы 22 ноября 2017 года.

Интересные новости

Борис Джонсон напоследок угодил Путину

fttc-editor

Западный политолог: если Зеленский будет действовать, как Голобородько, страну ждет крах, к тому же он не замечает Россию

fttc-editor

Максим Шкиль: «Каждое дело с целью, каждое действие с результатом!»

fttc-editor

Оставить комментарий