Руслан Жмудский, Холтек Украина, Микитась и Недашковский — коррупционный скандал на миллиарды: старая власть и криминал захватывают атомную энергетику Украины

Руслан Жмудский

Как связаны подпольный мультимиллионер Руслан Жмудский, компания Холтек Украина, Максим Микитась и Юрий Недашковский? Это Коррупционный скандал на миллиарды! И уже ни для кого не будет секретом, каким образом представители старой власти при поддержке криминалитета пытаются сохранить контроль над атомной энергетикой Украины.

Ключевое обещание президента Зеленского привести на руководящие должности в государстве новых незаангажированных в коррупционных схемах менеджеров похоже окончательно потерпела крах.

По крайней мере, это касается стратегической для страны отрасли — АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. Несмотря на ряд косметических увольнений, контроль на финансовыми потоками в украинском атомке сохраняют люди из старой властной команды.

Речь идет о вероятном назначении на должность руководителя ОП «Атомкомплект» человека непосредственно связанного не только с предыдущим руководством Энергоатома, но и с рядом скандально известных финансово-криминальных группировок столицы.

Руслан Жмудский, неожиданно стал претендентом номер один на наиболее лакомую должность во всей структуре НАЭК «Энергоатом», напрямую связан трудовыми отношениями с компанией «ХОЛТЕК УКРАИНА», которая по заказу Энергоатома, реализует в Украине проект строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

Руслан Жмудский
Руслан Жмудский
На лицо явный конфликт интересов, который почему-то не замечают ни в правительстве, ни в профильном министерстве, ни в новом руководстве НАЭК «Энергоатом».

Компания подрядчик, благодаря имплементации своего человека в руководящие структуры заказчика, получает практически полный контроль над проектом общая стоимость которого составляет 37000000000 гривен.

Ситуация становится еще более резонансной, учитывая то, кто работает в связке с компанией «Холтек». Это компания СК «Укрстроймонтаж», которую непосредственно контролирует фигурант ряда громких коррупционных скандалов — Максим Микитась.

По инсайдерской информации журналистов расследователей Микитась, несмотря на свою подмоченную репутацию, пользовался особым расположением предыдущего руководителя Энергоатома Юрия Недашковского, освобожденного от занимаемой должности с приходом к власти команды Владимира Зеленского.

С тем же таки Недашковским связывают и саму компанию «Холтек Украина», в частности ее глава Сергей Тараканов в свое время работал у Недашковского на должности заместителя директората по эксплуатации и модернизации НАЭК «Энергоатом» и уже оттуда, не без протекции Недашковского, перешел в компанию , которая по странному стечению обстоятельств получила от Энергоатома многомиллиардный заказ на строительство хранилища отработанных ядерных отходов. Что касается наиболее вероятного кандидата на должность ОП «Атомкомплект» Руслана Жмудского, то он до последнего времени занимал должность коммерческого директора в той же таки компании «Холтек Украина».

Таким образом, группа Недашковского-Микитася, как не без оснований считают эксперты, рассчитывает сохранить контроль над финансовыми потоками в этом проекте и над другими не менее ценными тендерными закупками Энергоатома в будущем.

В этой полу криминальной истории странно выглядит фигура нынешнего исполняющего обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Павла Павлышина.

Из источников в главном офисе этой компании известно о проверке, которую провело руководство Энергоатома в деятельности компании «Холтек Украины» при строительстве хранилища ядерных отходов и о выявлении многочисленных злоупотреблениях на общую сумму в десятки миллионов гривен. Материалы проверки, якобы, даже передали в правоохранительные органы. Но потом это дело замяли и на сцене появился Руслан Жмудский в качестве кандидата на одну из ключевых должностей в структуре Энергоатома.

Мог ли не знать Павлишин о связи этого человека с компанией «Холтек Украина» и людьми Недашковского? Вряд ли! Вопрос риторический. Такие назначения происходят при полном консенсусе всех заинтересованных сторон и в самом Энергоатоме и в министерстве и офисе гаранта.

В любом случае, если назначение Жмудского таки состоится, можно будет не сомневаться, в крышевании на высшем уровне. И эра мародерства в государственных компаниях не только не завершилась, но и приобретает новые эпические масштабы.

Интересные новости

Организатор Questra World Павел Крымов разыскивается за мошенничество в особо крупном размере

the-fttc-edit

Любовь по-днепровски: как Борис Филатов Вилкула финансирует

the-fttc-edit

Константин Ефименко получил уголовное дело: сладенький кандидат в мэры Белой Церкви отправится в ИТК №35?

fttc-editor

Оставить комментарий