Halyk Bank зачистил репутацию г-ном

Не дремлет пресс-служба Halyk bank, бдит и старается. Не всегда выходит хорошо, но что-то да выходит. Вот накануне пиарщики Халык банка решила немного позабавить отечественного читателя, а заодно удобрить блогофермы взносом в пару миллионов тенге. Жанр так называемой гражданской журналистики отличается от обычной, заурядной журналистики, свободным использованием слова «говно». Незнание этого фундаментального отличия пресс-службисты банка Халык побежали корректировать пространный отзыв о работе своего банка, лейтмотивом которого было то, что HALYK BANK, согласно источнику Yvision.kz — говно.

К такому убеждению блогер Алексей Щеглов. На его странице в Facebook еще остался оригинальный материал, а на блог-платформе Yvision — уже поправленный. Товарищи Щеглова поддержали и поделились своим ведением того, при каких обстоятельствах они открыли, что Халык — таки говно. Тема бушевала в локальном море, пока не достигла пресс-службы «Народного банка Казахстана».

Дурно пахнущий пиар Халык банка

Стоит отметить, что пресс-служба Halyk bank очень оперативная и милая. Может девушки, а может переодетые девушки. Они прибежала менять материал на более нейтральный. Просто потому, что слово «говно» не нравилось. Ассоциация с… да, с говном, выдает коммерческие секреты банка и охраняется государством, поэтому Yvision должен поменять название, выбранное своим автором. На Yvision это не произвело впечатление, но, как уверяют наши хихикающие источники, банк и сайт сошлись на том, чтобы «перевести идеологические разногласия в экономическую плоскость». И это нормально. Тем более, Yvision отказался убирать все следы, так как реноме и демократия. Цензуре лишь подверглось слово говно в заголовке. В тексте оно стало «г-ном».

Но это не осталось незамеченным. Злые глаза подсмотрели за всем процессом смены говна на г-но. Стоит посоветовать банку не слишком увлекаться оплатой услуг гражданских журналистики. И да, вам может интересно — а то, что вы читаете — это гражданская журналистика? Ответить на этот вопрос вы можете самостоятельно, обратившись к определению, данному в первом параграфе.

Изначальное название статьи-отзыва о работе Халык Банк:

Сначала она называлась так…

Рамблер злопамятен:

Рамблер помнит прошлую жизнь.
halyk bank
И Яндекс тоже знает правду

А теперь материал выглядит так:

Унылое уныльство.

На ФБ странице автораотзыв о работе Халык банка пока что остался с гордым словом «говно», но это только пока! Придет время, найдется бюджет и гавно станет г-ном. Впрочем, останется все таким же на редкость унылым.

Мало того, после порции позора работники Halyk bank клятвенно божились «помочь» и «разобраться». Прошло 4 дня, впереди выходные. Никто не разобрался. Как и всегда.

Вынужденные сопли оправданий Halyk bank
Вынужденные сопли оправданий Halyk bank

Приведем статью полностью, пока она не запахла розами и жасмином любви к Народному Банку Казахстана:

Сотрудники банка, очень прошу не пытаться помочь, ваш банк сам похоронит любой свой продукт. Мы пойдем на Казпочу, раз уж выбора нет. Официально заявляю, Халык Банк — это на редкость унылое г-но. Точнее один конкретный продукт и называется он Halyk Bonus.

Думаете я не знал этого? Еще как знал! Но наше государство по какой-то неведомой мне причине разрешает получать пособия на ребенка только в Халыке и Казпочте. Так прямо и написано в егов при подаче заявки.

Ну и вот, никогда не связывайтесь ни этим банком ни с Halyk Bonus — это самое днище банковского сервиса. Меня прямо бомбит с них.
Так как наше государство настаивает на двух конкретных банках, Ирина выбрала Халык.

Ей даже пришла рекламная смс по поводу продукта Halyk Bonus. Типа закажите на сайте карту и мы вам ее доставим домой. И даже доставили вовремя.

Карту надо активировать и к ней приложена даже бумажная инструкция как это сделать. Правда выяснилось, что инструкция неправильная и не работает. Но это как раз не удивительно.

С младенцем сильно не разбежишься до банкомата, а без банкомата на карту невозможно поставить постоянный пин-код. Ну вот такой он современный банк.

Для того, чтобы поставить постоянный пин-код надо сначала получить временный. Для этого отправить смс с доверенного номера на 7111 с текстом EPIN и последние 4 цифры карты.

Отправляем, получаем ошибку. Еще раз отправляем, снова получаем ошибку. Звонит Ирина в колл-центр, а там говорят, что Ирина отправляет не 4 цифры, а три и они даже видят это, потому технично завершают разговор без попытки помочь. Но я то рядом нахожусь и вижу, что отправлено все верно.

Еще один звонок в колл-центр показал, какое же днище у банка с системами. Оператор сначала утверждал, что Ирина отправляет 3 цифры вместо 4х, потом вообще сказал, что этой карты нет в системе, банк ее забыл внести в систему оказывается и надо идти в отделение банка и там решать все вопросы. Карточка отправляется в мусор, но почему-то я уверен, что этот говнобанк на второй год обслуживание спишет за обслуживание этой несуществующей карты комиссию.

У меня нет цензурных слов вообще по этому поводу.

Еще раз. Банк прислал рекламу карты, даже выпустил ее и привез вовремя. Но карта в принципе не рабочая, ее нельзя активировать и ее нет в системе банка. В чем смысл карты с доставкой если потом идти в отделение, стоять в очереди и что-то там решать? Почему инструкция с картой идет неправильная? Много вопросов…

Сотрудники банка, очень прошу не пытаться помочь, ваш банк сам похоронит любой свой продукт. Мы пойдем на Казпочу, раз уж выбора нет.

halyk bank

Интересные новости

Аферист Николай Гожик и беглый Виталий Захарченко или кто до сих пор сидит на украинском золоте

fttc-editor

Херсонский дискомфорт президента

fttc-editor

Минные поля Донбасса: «Похоже на мину? Остановитесь и не трогайте»

fttc-auth

Оставить комментарий