Выбираем отели на Шри-Ланке для отдыха с детьми

Кто ездил за границу с ребенком, тот в курсе, как важно подобрать хорошую гостиницу с удобным расположением и комфортными условиями проживания. Узнайте и вы, где и какие отели на Шри-Ланке лучше всего подходят для семейного отдыха с детьми.

На каком курорте отдыхать

1340 км прибрежной линии Цейлона сплошь занимают пляжные зоны, но не все из них подходят для отдыха с детьми. Море у побережья зачастую неспокойное, сильные волны могут сбить с ног даже в разгар купального сезона. Отзывы путешественников на сайте poehalisnami.ua подтверждают, что в некоторых местах спуск в воду крутой, дно каменистое, а берег покрыт острой галькой. Мы выделили лучшие курорты, где будет комфортно отдыхать с малышами и детьми школьного возраста.

Унаватуна

Единственное место на побережье, где море спокойное и неглубокое. Тихая лагуна защищена от волн коралловым рифом, а песчаный пляж входит в десятку лучших в мире. Инфраструктура хорошо развита, единственный минус – в пляжный сезон курорт переполнен туристами и отдыхающими местными жителями. Лучшие семейные отели Унаватуны – Thaproban Pavilion Waves Unawatuna 5*, Coco Bay Unawatuna 4*, Hotel J Unawatuna 3*.

Тринкомали

Тринкомали или Тринкомале – еще одно защищенное от ветра место. Туры в отели Шри-Ланки в этот район популярны даже тогда, когда поток туристов на другие курорты редеет из-за дождливой погоды. Для отдыха с детьми идеально подходит пляж Нилавели. Семейных резортов на курорте немного, остановиться рекомендуем в гостиницах Amaranthe Bay 5*, Trinco Blu By Cinnamon 4*, Nilaveli Beach Hotel 3*.

Мирисса

Небольшая рыбацкая деревня, основные развлечения расположены на территории отелей. В восточной части побережья расположены небольшие бухты с чистыми песчаными пляжами и спокойным морем. Хорошие условия для проживания с семьей предлагают туркомплексы Lantern Boutique Hotel 5*, Imagine Villa Hotel 4*.

Хиккадува

Путевки в Хиккадуву с перелетом в Коломбо стоит купить семьям с детьми школьного возраста и подросткам. Здесь можно научиться дайвингу и серфингу, а в окрестностях работает ферма черепах. Туристы оставляют позитивные отзывы о резортах Riff Hikkaduwa Boutique 5*, Kai Hikadduwa 4*, Royal Beach Hotel 3*.

В какое время года ехать

Небольшой остров занимает территорию около 65 000 кв. км, равную площади Ирландии. Тем не менее, климат северной и южной части Шри-Ланки существенно отличается. Температурный режим на побережье практически одинаковый с разницей в 3-5 градусов, в горах немного прохладнее. Но с ноября по март северо-восточные регионы подвергаются влиянию муссонов и щедро поливаются дождями, а в апреле ветры приносят осадки к юго-западному побережью. Поэтому летом лучше выбирать гостиницы Шри-Ланки на севере, а ближе к зиме — на юге острова.

Обратите внимание

  1. И для себя, и для детей покупайте бутилированную воду, пить из-под крана в гостинице опасно.
  2. Не переживайте насчет питания, в отельных ресторанах подают блюда местной и европейский кухни. Традиционные ланкийские рецепты не столь перченые, как в индийские. Острые блюда в меню обозначают рисунком перца чили.
  3. Большинство пляжей общественные, бесплатные, без шезлонгов и зонтов. Редкие гостиницы имеют оборудованную частную пляжную зону, поэтому принимать солнечные ванны лучше на террасе или на газоне на территории отеля.

В Шри-Ланке можно заселиться в корпус отеля или отдельное бунгало у побережья. Цены на проживание зависят от уровня сервиса, количества дополнительных услуг и расположения гостиницы.

Интересные новости

Дмитрий Зинков и Борис Кауфман падут жертвой гнева НБУ: мойщики Януковича vs Валерия Гонтарева

fttc-editor

Сепаратист Валентин Рыбачук — новый и.о. директора ГП «Укртрансхимаммиак»

the-fttc-edit

Не бояться. Реформированная школа будет воспитывать свободных людей, только надо избавить от страха учителей

fttc-editor

Оставить комментарий