Начальник отдела контроля за благоустройством Киева Никитюк Алексей Александрович и пьяные дружки расстреляли человека после приставаний к девушке

Иван Клипа и Дмитрий Белоцерковец

Несколько мерзкая и в то же время занимательная история случилась накануне с мало приметным, но очень богатым чиновником — Никитюком Алексеем Александровичем. Ночью 25 декабря, ставленник мэра Киева Никитюк совместно с другом устроили перестрелку и избили молодых людей, которые заступились за девушку.

Как стало известно, потасовка случилась возле паба «This is Пивбар».

“Никитюк вместе с другом приставали к девушке, ранили человека и угрожали убить, а теперь пытаются “замять” дело, пользуясь связями в полиции. В то время как один из пострадавших, парень — 23 года, получил ранение в ногу из огнестрельного оружия. А у второго мужчины сломана челюсть и поврежден нос”, — сообщил друг одного из пострадавших.

Инцидент случился из-за того, что молодые люди решили заступиться за девушку, вышедшую из заведения, к которой начала приставать и оскорблять группа неизвестных мужчин из 5 человек.

По данным полиции, в их числе и оказался — начальник отдела контроля за благоустройством и охраной окружающей среды Никитюк Алексей Александрович.

“Компания пьяных чиновников приехала в паб и перед входом в заведение начала оскорблять стоявшую рядом девушку, называя ее «шлюхой». За женщину решили вступиться трое парней, сделав замечание. В ответ, на одного из них накинулся человек с компании чиновников, нанес несколько ударов в лицо, пока другой представитель пьяной компании побежал к машине (Мерседес Вито) и достал оружие. После прозвучали выстрелы, в итоге чего один человек был ранен в ногу”, — рассказывают о ходе событий в тот вечер.

Пострадавшие утверждают, что изначально он целился в голову и угрожал убить, но в последний момент его руку подбили и он не попал.

По факту случившегося полиция уже открыла уголовное производство (номер -1201900050009456).

Стоит отметить,что патруль нацполиции, прибывший на место происшествия (Патруль 514: Бобошко и Шоткин) без выяснения причин отпустили подозреваемых из-за близких отношений Никитюка с начальником полиции Оболонского района.

По данным следствия, нападавшие из окружения бывшего первого заместителя мэра Киева Виталия Кличко — Ивана Клипы, который в своё время крышевал рынок «Днепр» и стихийные рынки столицы.

Известно, что, прикрываясь связями с властью, подозреваемые уже пытаются замять скандал, предлагали пострадавшим деньги и даже угрожали: «Ну что допрыгались, гниды, мы же говорили вам п*зда», — прямая цитата.

Активисты и общественные деятели просят Министра внутренних дел Авакова и Главу КГГА Кличка проконтролировать ход расследования этого дела.

Интересные новости

Сопротивление реформам в Минобороны достигло наивысшего уровня

fttc-editor

Психологические травмы, полученные в советские времена, влияют на психическое и физическое здоровье нынешнего поколения. Прежде всего их надо осознать

fttc-editor

Александр Герега получил уголовное дело за грехи Галины?

fttc-editor

Оставить комментарий