Ваня Фурсин скрывал, что мог и как мог

Ваня Фурсин

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции сообщит НАБУ о признаках декларирования недостоверных сведений бывшим народным депутатом (VIII созыва) Иваном Фурсиным. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«НАПК в ходе полной проверки деклараций за 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 (исправленной) годы народного депутата VIII созыва Ивана Фурсина выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов», — говорится в сообщении.

По данным НАПК, народный депутат в декларации за 2015 год указал недостоверные сведения о количестве ценных бумаг и дачном доме, принадлежащих ему на праве собственности, не указал сведения об имеющихся у него корпоративных правах, а также денежном выражении своей доли в общем уставном капитале предприятия.

Кроме того, Фурсин не задекларировал доходы супруги, дочери, сына, полученные от продажи (обмена) недвижимого имущества, а также домовладения, принадлежащего им на праве совместной собственности.

В Национальном агентстве отметили, что, подавая декларации за 2016 и 2017 годы, депутат уже указал доходы членов семьи и домовладения, принадлежащего им на праве совместной собственности. Но указал недостоверные сведения о размере собственного полученного дохода и не задекларировал своё финансовое обязательство.

«Общая сумма недостоверных сведений в декларациях депутата за 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 (исправленной) годы составляет почти 36 млн грн, 15,1 млн грн и 15,8 млн грн соответственно», — сообщили в агентстве.

Фурсин является основным владельцем (97% акций) «Мисто Банка», а также бизнес-партнером олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главы администрации президента Януковича Сергея Левочкина.

Интересные новости

Рахим Ошакбаев: бисексуал с двойным дном

fttc-editor

Трамп анонсировал самое масштабное усиление ВС США

fttc-editor

Геннадий Корбан или полная тревог жизнь рейдера

the-fttc-edit

Оставить комментарий