Главная » Новости » Тимофей Милованов накрыл вето Богдана людьми Сороса-Фиалы

Тимофей Милованов накрыл вето Богдана людьми Сороса-Фиалы

11459

Пока премьер-министр Алексей Гончарук перетаскивает сотрудников Офиса эффективного регулирования (BRDO) в патронатную службу Премьер-министра (Катя Литвинчова уже назначена, Яна Горюнова на подходе, обеих характеризуют как «новые Деевы»), Тимофей Милованов комплектует своё министерство людьми Сороса-Фиалы.

Павел Кухта из «Голоса», которого Милованова пригласил первым заместителем, на деньги Фиалы (Сороса) создавал одно из НПО — Центр экономических стратегий (ЦЭС). Потом его и ещё двух будущих списочников партии «Голос» — Ярослава Железняка и Романа Супруна взяли в Кабмин в Стратегическую группу советников (Бальцерович, Миклош).

Милованов захотел Кухту, потому что они вместе работали в Киевской Школе Экономики. Гончарук согласился, поскольку Кухта — еще один выходец из «Люди важны»: совместного предприятия экс-лидера киевской «Самопомощи» Сергея Гусовского и на тот момент шефа BRDO Алексея Гончарука.

Деньги на эту партию давали Сергей Башлаков (депутат Киевсовета) и Томаш Фиала. Затем Фиала переключился на «Голос», куда вошла часть людей из группа Гусовского- Гончарука.

В отличие от Кухты, Тарас Качка — бывший заместитель директора МФ «Видродження», это — 100%-й Сорос, ещё с тех времён, когда деньги шли напрямую, а не через Фиалу.

Назначение Качки разбило надежды Натальи Микольской вернуться на должность торгового представителя. Она очень на это рассчитывала. Теперь ей осталось надеяться, что её супруга Виктора Довганя оставят в Мининфраструктуры, где он занимает должность заместителя министра.

Вхождение людей Фиалы в Министерство экономики и сельского хозяйства говорит о том, что Андрея Богдана лишили права вето на принятие кадровых решений в правительстве. Но только в исключительных случаях: Милованов шел в правительство с условием, что ему позволят взять того, кого он захочет.

Мы писали, что у Томаша Фиалы с Богданом — старая вражда. Фиала всячески препятствовал назначению Богдана на главу Офиса Президента. Поэтому он выстраивает контакты через так называемое «криворожское» окружение Владимира Зеленского (не связанное с Богданом и Коломойским). По этой линии Фиала сумел сделать подарок «Слуге народа»: силами спонсируемой им КШЭ и Тимофея Милованова обучил будущих депутатов в отеле «Риксос Прикарпатье».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*