Главная » Персоны » Вакарчук подтвердил нашу информацию, намекнув «Слугам народа», что за них заплатил Фиала

Вакарчук подтвердил нашу информацию, намекнув «Слугам народа», что за них заплатил Фиала

4439

Лидер партии «Голос» Вячеслав Вакарчук выразил благодарность команде Киевской школы экономики, в совете директоров которой он состоит, за обучение будущих нардепов от «Слуги народа» в Трускавце.

Этим он подтвердил нашу информацию, что мероприятие было профинансировано одним из спонсоров партии «Голос», партнером Джорджа Сороса в Украине Томашем Фиалой. Оплата работы преподавателей Школы на недельном курсе в Трускавце шла по обычной схеме, т.е. за счёт Фиалы.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/231 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/231)), что у Фиалы сложные отношения с Игорем Коломойским и совсем плохие с Андреем Богданом. Поэтому он опасается, что после смены власти в Киеве, у него возникнут проблемы с приобретённой совместно с Джоржем Соросом недвижимостью. За последние годы фонд прямых инвестиций DCNUF, созданный Фиалом совместно с Соросом, купил на пике падения цен полтора десятка объектов коммерческой недвижимости, торговые и логистические центры. Всего был приобретено 350 тыс. квадратных метров площади, потрачено, примерно $200 млн. Практически все приобретённые фондом объекты расположенны в Киеве и области.

Сразу после парламентских выборов была попытка закинуть тему о назначении Святослава Вакарчука премьером, но отклика со стороны «Слуги народа» не последовало.

Максимальной уступкой «Голосу» может быть не назначение Михаила Радуцкого на пост министра здравоохранения (раньше он сам не хотел, а теперь хочет).

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/243 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/243)), что Ульяна Супрун атаковала Михаила Радуцкого за неудачные высказывания об особенностях лечения у представителей разных рас. И дала команду блоггерам связывать его с Глебом Загорием.

Противницы Загория и его фармацевтической группы, которую недавно возглавил бывший замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, №10 списка «Голос» Ольга Стефанишина и №5 списка Александра Устинова от Виталия Шабунина.

До того как стать заместителем в МОЗ Ольга Стефанишина работала в благотворительном фонде «Пациенты Украины» вместе со СПИД-активистом Дмитрием Шерембеем — на сегодня главным «менеджером» пиар-кампании по поддержке Супрун.
Стефанишина — лоббист американской фирмы, которая поставляет в Украину препараты для лечения гепатита С в 20 раз дороже, чем аналоги. Устинова участвовала в лоббировании упрощенной регистрации иностранных лекарств и закупок через международные организации.

Совместными усилиями (https://t.me/shadow_anonymous_insights/130 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/130)) они выкинули с округа №121 в Дрогобыче шурина Загория Дмитрия Огнева ради победы там экс- замминистра МОЗ Романа Илыка (в итоге он все равно проиграл «Слуге народа»).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*