Вакарчук подтвердил нашу информацию, намекнув «Слугам народа», что за них заплатил Фиала

Выборы

Лидер партии «Голос» Вячеслав Вакарчук выразил благодарность команде Киевской школы экономики, в совете директоров которой он состоит, за обучение будущих нардепов от «Слуги народа» в Трускавце.

Этим он подтвердил нашу информацию, что мероприятие было профинансировано одним из спонсоров партии «Голос», партнером Джорджа Сороса в Украине Томашем Фиалой. Оплата работы преподавателей Школы на недельном курсе в Трускавце шла по обычной схеме, т.е. за счёт Фиалы.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/231 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/231)), что у Фиалы сложные отношения с Игорем Коломойским и совсем плохие с Андреем Богданом. Поэтому он опасается, что после смены власти в Киеве, у него возникнут проблемы с приобретённой совместно с Джоржем Соросом недвижимостью. За последние годы фонд прямых инвестиций DCNUF, созданный Фиалом совместно с Соросом, купил на пике падения цен полтора десятка объектов коммерческой недвижимости, торговые и логистические центры. Всего был приобретено 350 тыс. квадратных метров площади, потрачено, примерно $200 млн. Практически все приобретённые фондом объекты расположенны в Киеве и области.

Сразу после парламентских выборов была попытка закинуть тему о назначении Святослава Вакарчука премьером, но отклика со стороны «Слуги народа» не последовало.

Максимальной уступкой «Голосу» может быть не назначение Михаила Радуцкого на пост министра здравоохранения (раньше он сам не хотел, а теперь хочет).

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/243 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/243)), что Ульяна Супрун атаковала Михаила Радуцкого за неудачные высказывания об особенностях лечения у представителей разных рас. И дала команду блоггерам связывать его с Глебом Загорием.

Противницы Загория и его фармацевтической группы, которую недавно возглавил бывший замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, №10 списка «Голос» Ольга Стефанишина и №5 списка Александра Устинова от Виталия Шабунина.

До того как стать заместителем в МОЗ Ольга Стефанишина работала в благотворительном фонде «Пациенты Украины» вместе со СПИД-активистом Дмитрием Шерембеем — на сегодня главным «менеджером» пиар-кампании по поддержке Супрун.
Стефанишина — лоббист американской фирмы, которая поставляет в Украину препараты для лечения гепатита С в 20 раз дороже, чем аналоги. Устинова участвовала в лоббировании упрощенной регистрации иностранных лекарств и закупок через международные организации.

Совместными усилиями (https://t.me/shadow_anonymous_insights/130 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/130)) они выкинули с округа №121 в Дрогобыче шурина Загория Дмитрия Огнева ради победы там экс- замминистра МОЗ Романа Илыка (в итоге он все равно проиграл «Слуге народа»).


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Трамп раскритиковал Германию за недостаточные расходы на оборону

Вадим Сергиенко

Самрук-Казына как семейный Perpetuum mobile внутреннего сгорания

Вадим Сергиенко

Почему Мырзахметов Аблай Исабекович крал, крадет и будет красть?

Оставить комментарий