Главная » Зачистка » Теневая клиника доктора Василевича: наркотрафик и рейдерство под личиной общественника Василевича Владимира Степановича

Теневая клиника доктора Василевича: наркотрафик и рейдерство под личиной общественника Василевича Владимира Степановича

12126

В истории Украины не раз встречались люди, которые по итогу оказывались вовсе не теми, за кого себя изначально выдавали. Фэйковый доктор Василевич Владимир Степанович является одним из них. Но вплыла правда о докторе Василевиче и его горе-клинике лишь накануне. Сейчас Владимир Степанович называет себя активистом-общественником, умалчивая о своем криминальном прошлом, не менее преступном настоящем и главное крайне перспективном будущем. Ведь, рэкетиры нынче в Украине живут припеваючи…

Итак, господин Василевич имеет за плечами целый сонм удивительных приключений. Но наиболее интересным из них является страсть заработка на наркотрафике. Дело в том, что в бытность горе-предпринимателем, а именно, в середине девяностых Василевич Владимир Степнович занимался прикрытием для поставок наркотиков в и через Украину. Как известно, основными поставщиками были россияне, афганцы и Золотой Треугольник. Тем не менее, наш герой решил оторвать кусок от криминального пирога и пошел в самоволку. Василевич договорился с небольшими наркокартелями Азии и наладил прибыльное дельце под прикрытием поставок азиатских трав, гомеопатических средств и обезболивающих. Именно по этой причине Владимир Василевич постоянно менял загранпаспорта. Ведь, с визами Лаоса, Камбоджи, Таиланда, Афганистана и Мьянмы было сложно въехать в США. По отдельности эти страны не представляют интереса пограничников, но вот движение доктора Василевича по Золотому Треугольнику Азии сразу ставило крест на попытках наркодельца въехать на территорию развитых западных стран. Тем не менее, в США Василевичу Владимиру Степновичу въезд закрыли из-за подозрений в торговле наркотиками.

Наркотрафик клиники доктора Василевича

Свое первое состояние наш герой именно так и заработал. Интересно, что в большинстве случаев Василевич в своих интервью отказывается говорить о первом капитале. Первом, но не последнем. Сейчас клиника доктора Владимира Василевича занимается именно наркотрафиком. Через лекарственные контракты проходят сотни килограмм наркотического сырья, а также дорогостоящего готового продукта. Кроме того, на фирмы-прокладки Василевича записаны огромные склады, которые оборудованы под нарколаборатории.

Впрочем, подробности заработков на наркотиках будут преданы огласке в следующей части расследования. Пока перейдем к менее занимательным фактам. Чисто справедливости ради.

Рэкетир на общественных началах Василевич Владимир Степанович по стопам Виктора Зайца

Классический прием, объединяющий аферистов – выдавать себя за титулованных персон. И если в мире многомиллионные суммы вымогались от лица нигерийских принцев или арабских миллионеров, то в современной Украине к мошенникам совсем иные требования. Сегодня аферисты нашли актуальный и надежный «зонтик». Самым эффективным прикрытием для вымогателей и рэкетиров оказались… общественные организации! Из нашумевших случаев – раскрытие преступной сети рэкетиров, действовавших от имени ОО «Борщаговская Сич» https://tema.in.ua/article/11143.html. Псевдоактивисты вымогали деньги с застройщиков, устраивая шоу и мордобой с информационным сопровождением. Борцами с «беспределом» руководили несколько местных бизнесменов. Кроме титушек, они имели в штате юристов и журналистов. Подобные схемы использовал в свое время севший за вымогательство аферист-мордоворот Виктор Заяц. Сего персонажа взяла с поличным нацполиция осенью 2018-ого года в самом центре столицы.

Василевич Владимир Степанович

Василевич Владимир Степанович

Даже поверхностное изучение ситуации через открытые источники показывает что сеть псевдо-общественных организаций, которыми прикрываются аферисты-вымогатели, достаточно широка. Правоохранители не любят связываться с «горлодериками» — много возни, да и есть риск втянуться в долгие разборки о «добром и вечном». И «благородные» вымогатели чувствуют себя в Украине относительно спокойно.

клиника доктор Василевич Владимир Степанович
клиника доктор Василевич Владимир Степанович

Но даже в этой среде есть «элита». К которой смело можно отнести такого занимательного персонажа, как Владимир Степанович Василевич. Этого гражданина трудно заподозрить в склонности к вымогательству. Потому что Владимир Степанович – доктор. И даже имеет клинику имени себя. Так и называется – «Клиника доктора Василевича». Но есть у доктора Василевича одна странность. Каждый год он участвует в десятках судебных процессов с имущественными исками. Это напоминает какую-то манию, но факт остается фактом – Владимир Степанович непрерывно судится со строительными организациями, туристическими и рекламными агентствами, интернет-магазинами, хостинговыми компаниями, страховщиками, разработчиками ПО, и даже сервисами объявлений.

И в этих процессах наш доктор демонстрирует гениальное перевоплощение, ибо вымогает все и у всех, давя на визави удостоверением общественной организации с рвущим душу названием «Украина против произвола чиновников». Сию контору Василевич зарегистрировал еще в 2015-ом году — в то бурное время, когда часть «гражданских активистов» с мышлением мошенников, почувствовала, что «активизм» является идеальной основой для преступного бизнеса. В борьбе с чиновничеством «ГО доктора Василевича», естественно, почти не замечена. У нее явно другие цели и задачи. Какие? Все просто.

Это 401-й способ Бендера по отъему денег у населения. Сначала господин 2доктор» Василевич заказывает у какого-нибудь юрлица услугу или товар. Получив желаемое, добрый доктор вдруг становится злым и начинает сыпать идиотскими претензиями – его или не устраивает качество, или он требует дополнительного сервиса или вообще отмораживается, заявляя, что, не является объектом исполнения услуг… При этом Василевич хочет денег обратно. Понятное дело, подрядчики, выполнившие заказанные «доктором» работы, справедливо возмущаются. И в эти моменты из тела Василевича испаряется «доктор», а на смену ему вселяется «Президент ГО «Украина против произвола чиновников»».

И несчастным, волею судьбы оказавшимся в бизнес-отношениях с Василевичем, становится совсем грустно. На сайте общественной организации начинается публикация истерических материалов о том, что подрядчики чуть ли не младенцами завтракают и являются «агентами Москвы». На этом этапе злой доктор требует от своих визави денег за снятие с сайта публикаций, такса – от 1000 у.е. И, как правило, бывает послан по известному адресу, так как упомянутый сайт читает разве что сам Василевич.

клиника доктор Василевич Владимир Степанович
клиника доктор Василевича Владимира Степановича

В ответ наш «активист» включает технологию «Нигерийских писем». Он начинает спамить полицию, суды, прокуратуру, ДФС и другие всевозможные органы заявлениями, жалобами и кляузами марсианского содержания, обвиняя врагов не только в связях с Москвой, но и в неуплате налогов, криминале, отсутствии каких-то разрешительных документов… И пусть все это – лишь плод воображения Василевича, но у бывших «партнеров» начинаются проблемы. Ибо госорганы, как правило, живо реагируют на «обращения общественников». И врагов Владимира Степановича начинают изнурять проверками, инспекциями и прочими аудитами…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*