Санитарка Супрун хочет бороться против отставки, но окружение её покидает

Ульяна Супрун

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун объявила своим приближенным, что надо бороться за сохранение команды на должностях. В этом им поможет американский фактор.

Основная атака направлена против Михаила Радуцкого. Дана команда блоггерам связывать его с Глебом Загорием. Супрун также потребовала разгонять информацию о его вопиющей некомплектности, из-за ошибки журналиста в написания «in balk» вместо «in bulk».

Ну ничего себе! Непростительно для санитарки из Мичигана? Или Миннесоты? Не помню.

Других кандидатов на свое кресло Супрун не замечает. Она вцепилась в неудачные высказывания Радуцкого об особенностях лечения у представителей разных рас. И поручила раздуть из этого расистский скандал. Главный упор делать на достижения МОЗ, которые не видны никому, кроме её команды. Ещё Супрун просила своих заместителей активизироваться в информационном сопротивлении наступлению на её реформы, но заместители предпочли промолчать.

В активе из NGO у Супрун остался только Дмитрий Шерембей со своей разветвлённой всеукраинской организацией «Сеть ЛЖВ» («100% жизни»). Начиналась она как всеукраинское объединение лиц с ВИЧ. Потом расширилась на гепатит и туберкулёз. Шерембей трижды судимый в прошлом наркоман, сейчас самый яростный защитник Супрун, поскольку опасается, что будет отодвинут от участия в госзакупках лекарств по СПИДу, гепатиту и туберкулезу. Он привлёк год назад в свою организацию бывшую замминистра МВД Анастасию Дееву. Она вторая жена Георгия Деева.

Первая жена Деева Ольга Стефанишина (замминистра МОЗ по госзакупкам) прошла в парламент от «Голоса» и настроена на сотрудничество с Зе-командой. Александра Устинова (от Шабунина) тоже. Роман Илык, несмотря на снятие «Голосом» с выборов его соперника Дмитрия Огнева за родство с Глебом Загорием, проиграл выборы кандидату от «Слуги народа» Оресту Соломахе.

Симптоматично, что Супрун покинул Тимофей Бадиков (общественная организация «Платформа здоровья»). Бадиков пытается пролезть в Зе-команду как носитель ценной информации. Долгое время он находился под влиянием бывшего замминистра МОЗ, а сейчас представителя в ВОЗ Игоря Перегинца. Участвовал в раздувании мифа об эпидемии полиомиелита в Украине от имени ОО «Родители за вакцинацию». Способствовал Перегинцу в сбыте просроченных вакцин. Был с его подачи организатором кампании в защиту Супрун, атаки на институт Амосова и Бориса Тодурова. Сейчас он видит в медреформе одни недостатки. И желает на этом подобраться поближе к Зе-команде.

Но там есть свои авторитеты для критики. В первую очередь Лада Булах, которая уже давно разделила организацию с Шеребеем и получала помощь от фонда жены Пинчука. Булах прочат на главу комитета в ВРУ по здравоохранению. Лада, хоть и начинала с Шеребеем, но не из команда Супрун или Перегинца, поэтому будет работать против них.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Юрий Крук: безнаказанность афер

Вадим Сергиенко

Дмитрий Фирташ и «Междуреченский ГОК» еще не все: Теневые схемы экспорта титана в Крым и РФ непобедимы?

Вадим Сергиенко

Бандеровская Лавра. Почаев, нынешняя крепость «Русcкого мира», когда-то служила убежищем для бойцов УПА

Оставить комментарий