Главная » Персоны » Санитарка Супрун хочет бороться против отставки, но окружение её покидает

Санитарка Супрун хочет бороться против отставки, но окружение её покидает

9814

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун объявила своим приближенным, что надо бороться за сохранение команды на должностях. В этом им поможет американский фактор.

Основная атака направлена против Михаила Радуцкого. Дана команда блоггерам связывать его с Глебом Загорием. Супрун также потребовала разгонять информацию о его вопиющей некомплектности, из-за ошибки журналиста в написания «in balk» вместо «in bulk».

Ну ничего себе! Непростительно для санитарки из Мичигана? Или Миннесоты? Не помню.

Других кандидатов на свое кресло Супрун не замечает. Она вцепилась в неудачные высказывания Радуцкого об особенностях лечения у представителей разных рас. И поручила раздуть из этого расистский скандал. Главный упор делать на достижения МОЗ, которые не видны никому, кроме её команды. Ещё Супрун просила своих заместителей активизироваться в информационном сопротивлении наступлению на её реформы, но заместители предпочли промолчать.

В активе из NGO у Супрун остался только Дмитрий Шерембей со своей разветвлённой всеукраинской организацией «Сеть ЛЖВ» («100% жизни»). Начиналась она как всеукраинское объединение лиц с ВИЧ. Потом расширилась на гепатит и туберкулёз. Шерембей трижды судимый в прошлом наркоман, сейчас самый яростный защитник Супрун, поскольку опасается, что будет отодвинут от участия в госзакупках лекарств по СПИДу, гепатиту и туберкулезу. Он привлёк год назад в свою организацию бывшую замминистра МВД Анастасию Дееву. Она вторая жена Георгия Деева.

Первая жена Деева Ольга Стефанишина (замминистра МОЗ по госзакупкам) прошла в парламент от «Голоса» и настроена на сотрудничество с Зе-командой. Александра Устинова (от Шабунина) тоже. Роман Илык, несмотря на снятие «Голосом» с выборов его соперника Дмитрия Огнева за родство с Глебом Загорием, проиграл выборы кандидату от «Слуги народа» Оресту Соломахе.

Симптоматично, что Супрун покинул Тимофей Бадиков (общественная организация «Платформа здоровья»). Бадиков пытается пролезть в Зе-команду как носитель ценной информации. Долгое время он находился под влиянием бывшего замминистра МОЗ, а сейчас представителя в ВОЗ Игоря Перегинца. Участвовал в раздувании мифа об эпидемии полиомиелита в Украине от имени ОО «Родители за вакцинацию». Способствовал Перегинцу в сбыте просроченных вакцин. Был с его подачи организатором кампании в защиту Супрун, атаки на институт Амосова и Бориса Тодурова. Сейчас он видит в медреформе одни недостатки. И желает на этом подобраться поближе к Зе-команде.

Но там есть свои авторитеты для критики. В первую очередь Лада Булах, которая уже давно разделила организацию с Шеребеем и получала помощь от фонда жены Пинчука. Булах прочат на главу комитета в ВРУ по здравоохранению. Лада, хоть и начинала с Шеребеем, но не из команда Супрун или Перегинца, поэтому будет работать против них.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*