Главная » Персоны » Обучение депутатов в Трускавце профинансировал спонсор «Голоса» Фиала в отеле своего Пивоварского

Обучение депутатов в Трускавце профинансировал спонсор «Голоса» Фиала в отеле своего Пивоварского

13347

«Киевская Школа Экономики», которая обучает депутатов от «Слуги народа» в Трускавце, финансируется одним из спонсоров партии «Голос», партнером Джорджа Сороса в Украине Томашем Фиалой. Оплата работы преподавателей Школы на недельном курсе в Трускавце идёт по обычной схеме, т.е. за счёт Фиалы.

У Фиалы сейчас непростое положение. Попытка закинуть тему Вакарчука на премьера была отбита. Во время выборов ещё шли разговоры со стороны лидеров «Слуги народа» (Александр Корниенко говорил) о коалиции с «Голосом». Когда увидели результаты голосования 21 июля, поняли, что «Голос» не нужен.

У самого Фиалы сложные отношения с Игорем Коломойским и совсем плохие с Андреем Богданом. Томаш публично заявил об «угрозе оттока инвестиций из Украины из-за назначение Зеленским людей из орбиты Коломойского». Это было опрометчиво и запомнилось Богдану.

Поэтому вчерашнее «заявление об отставке» подбросили изданию «НВ», которое принадлежит Фиале. И сделали это через издание Коломойского TheBabel (на одном появилось в 19:50, а на другом в 19:53). Не было никакого тайного источника, просто кинули ссылку.

Фиала опасается, что после смены власти в Киеве, у него возникнут проблемы с приобретённой недвижимостью. После Майдана инвестиционный банкир, владелец «Драгон капитал», превратился в одного из украинских олигархов с интересами в разных отраслях. В основном, благодаря деньгам Джоржа Сороса. За последние годы фонд прямых инвестиций DCNUF, созданный Фиалом совместно с Соросом, стал наиболее активным покупателем коммерческой недвижимости в Украине, цена которой резко упала.

Сейчас у них 15 объектов коммерческой недвижимости, торговые и логистические центры. Всего приобретено 350 тыс квадратных метров площади, потрачено, примерно $200 млн. Практически все приобретённые фондом объекты расположенны в Киеве и области.

Проблемы с этими активами может создать друг Богдана Андрей Вавриш, особенно, если вернёт объявленного в розыск бывшего начальника ГАСИ Сергея Кучера. У Кучера огромный опыт доказывать в суде, что давно введённые в эксплуатацию объекты используются незаконно. Проблемы были у ТЦ «Магеллан», ТЦ «Пирамида», которые купил фонд Сороса-Фиалы. Не все гладко с другими приобретениями, БЦ «Торонто», например; со SkyMall вообще долгоиграющий конфликт.

Поэтому Фиала решил сделать подарок СН. Отель «Риксос Прикарпатье», в котором проходит тренинг, контролирует группа «Континиум». Генеральным директором группы является бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, пролобированный Томашем Фиалой в правительство Арсения Яценюка

Сейчас Пивоварского попытаются обратно инкорпорировать во власть. В списке «Слуги народа» — его соратник Андрей Мотовиловец, замдиректора «Прозорро». У Мотовиловца хорошие позиции в Зе-команде. Его фамилия называлась среди претендентов на ФГИ. Словечко может замолвить и Айварас Абромавичус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*