Главная » Печалька » О свадьбе Андрюшки Довбенко и появление там Андрея Богдана

О свадьбе Андрюшки Довбенко и появление там Андрея Богдана

10655

Присутствие Андрея Богдана на свадьбе Анны Огренчук и Андрея Довбенко в Сен-Тропе планировалось как сигнал для определённого круга понимающих лиц, что новобрачный находится под защитой новой власти. И отставка Павла Петренко не является поводом преследования его за предыдущие деяния.

У Довбенко накопилось большое количество врагов. Его общий бизнес с однокурсником министра юстиции Петром Пинкасом консолидировался в двух сферах.

Первая – это контроль за институтом частных судебных исполнителей, которые взяли на себя взыскание средств по решениям суда. От суммы взысканного исполнитель получает 10%. Их деятельность контролирует Министерство юстиции через плановые проверки и Дисциплинарную комиссию. Чтобы проверки были позитивными и не лишали лицензии, исполнители отстегивают Дисциплинарной комиссии ещё 30%. Это в общей сложности 50-60 млн гривен в год. Довбенко и Пинкас полностью контролируют Дисциплинарную комиссию. Они же получали упомянутый выше откат.

Второй их бизнес связан с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления преступными активами (АРМА). Эта структура также находилась под контролем Павла Петренко и Петра Пинкаса. Руководит Агентством Антон Янчук, назначенный по квоте «Народного фронта». У АРМА два направления деятельности: управление арестованным имуществом и его продажа.

Довбенко в деловых кругах известен тем, что его юристы по согласованию с Минюстом и судами, формировали «под ключ» уголовные дела, чтобы получать постановления об аресте нужного имущества и передаче его в управление АРМА. Агентство в свою очередь, не утруждая себя процедурами оценки, оперативно через конкурс передавало имущество управляющим от заказчика «наезда» либо могло сразу продать.

Есть целый ряд серьезных людей, которые пострадали от таких действий. Они рассчитывали реализовать планы мести после падения «черновицкого клана» (Петренко, Пинкаса, Иванчука, Яценюка). Назначение Анны Огренчук в комиссию по реинтеграции Донбасса не убедило их, что Довбенко под защитой, а вот присутствие Богдана на свадьбе не оставило сомнений.

Но слишком много людей были оповещены об этом, информация разошлась широко. Видео с шампанским слили несанкционированно. После этого был разбор полётов: кто, где стоял и кто мог это сделать.

Говорят, что Довбенко взял под защиту именно Игорь Коломойский, которому нужны его таланты, а не Зеленский. В качестве вступительного взноса в «клуб друзей Коломойского» Довбенко должен организовать передачу ему Агентством нефтеперевалочного комплекса в Херсонской области, ранее принадлежавшего Сергею Курченко, у которого он в свое время работал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*