Главная » Ретроспективы » Металлочерепица: виды защитных покрытий, преимущества, рекомендации по выбору

Металлочерепица: виды защитных покрытий, преимущества, рекомендации по выбору

11016

Привлекательная стоимость, прекрасные эксплуатационные характеристики, большой выбор листов разной толщины и богатая палитра цветов — причины, по которым металлочерепица остается одним из самых востребованных и популярных материалов для кровли. Она используется для загородных коттеджей и дачных домов, коммерческих офисов и промышленных объектов. Предлагаем ознакомиться с преимуществами, видами защитных покрытий для металлочерепицы. А также изучить основные советы и рекомендации по выбору кровельного материала для частного дома и других типов зданий.

Ключевые достоинства

Одно из главных преимуществ металлочерепицы — небольшой собственный вес. Она оказывает минимальную нагрузку на фундамент, стены и другие несущие элементы здания. Этот вид кровельного покрытия — прекрасное решение не только для коттеджей и домов, но и для сооружений, не отличающихся высокой прочностью (мастерские, склады, гаражи, стоянки).

Пласты металлочерепицы из стали характеризуются устойчивостью к температурным колебаниям, влаге и осадкам, другим внешним факторам. Крыша может монтироваться в любое время года. Свойства стальных полотен позволяют проводить ремонтные работы независимо от климатических условий. Поврежденные участки могут заменяться новыми, чтобы привести крышу в надлежащий вид, не нарушающий экстерьера.

Стальная металлочерепица выпускается в виде крупных листов. Они позволяют отделывать крупногабаритные кровельные конструкции, создавать сложные дизайнерские элементы, воплощать разные архитектурные решения. Другие достоинства кровельного материала:

  • огнестойкость;
  • экологичность;
  • устойчивость к влажности, механическим повреждениям, нагрузке;
  • легкость и высокая скорость монтажа;
  • стойкость к воздействию кислот;
  • способность сохранять свои эксплуатационные и технические характеристики при разных температурных показателях.

Этот вид материала не уступает по прочностным характеристикам керамической черепице, но реализуется по более привлекательной стоимости. Производители предлагают богатство цветовых решений для реализации оригинальных дизайнерских задумок. Некоторые варианты металлических поверхностей имитируют керамическую черепицу.

Виды защитных покрытий

Для улучшения технических, эксплуатационных и эстетических качеств этого кровельного материала используются разные составы. Пурал характеризуется устойчивостью к внешним воздействиям и используется большим числом производителей. Продукцию с таким защитным покрытием можно найти у таких брендов, как Ruukki, Prelaq Nova и др.

Полиэстер увеличивает срок службы кровельных материалов. Обработанные им изделия могут эксплуатироваться в течение 25 лет, не теряя своих характеристик и внешнего вида. Но металлочерепицу с покрытием полиэстером не рекомендуется использовать в регионах с повышенной концентрацией загрязнений в воздухе, которые негативно сказываются на состоянии цвета.

Покрытие из пластизола позволяет достичь высокой устойчивости стальных полотен к нагрузкам и постоянному воздействию внешней среды. Этот состав обеспечивает эффективную защиту от влаги, температурных колебаний, механических воздействий и сохраняет свои свойства в течение 30 лет. Единственное, к чему не очень устойчиво покрытие из пластизола, — ультрафиолет. Для коттеджей и домов, расположенных в южных регионах, лучше не использовать листы, обработанные таким составом.

Выбор цвета и толщины

Из-за обилия расцветок выбрать идеальное для ландшафта решение — непросто. Чтобы крыша дополняла целостную картину, учитывайте, какие краски и оттенки уже использовались в экстерьере (забор, беседки, уличная мебель, декоративные элементы и др.). Цвет должен сочетаться с архитектурным стилем, выбранным для дома, и его стилистическим оформлением. С разнообразием вариантов можно ознакомиться на сайте https://citybud.in.ua/krovlya/metalocherepica/ — компания реализует металлочерепицу в Киеве и с доставкой по другим регионам страны. Интернет-магазин предлагает материалы от лучших производителей с гарантией качества.

Обратите внимание: под солнечными лучами поверхность металлочерепицы заиграет новыми красками и станет светлее. Бежевые, молочные и кофейные оттенки требуют большего внимания. На них видны загрязнения, и раз в год их необходимо очищать. Поверхности в темном цвете сильно нагреваются в солнечный день. В этом случае необходимо позаботиться об организации эффективной вентиляции в помещении. Насыщенные оттенки быстрее выгорают под воздействием солнечных лучей и теряют свой привлекательный вид. Светлые краски более устойчивы к такому эффекту.

Для навесов или козырьков рекомендуется использовать листы металлочерепицы толщиной 0,4 мм. Для зданий, коттеджей и домов, коммерческих или производственных объектов лучше выбирать полотна с показателем более 0,5 мм.

При грамотном подходе к выбору и при покупке качественного материала он прослужит в течение многих лет, сохраняя свои характеристики, преображая экстерьер, играя бликами цвета под воздействием солнечных лучей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*