Главная » Печалька » Ложкина выводят из уголовных дел по Курченко, нацеленных на Гонтареву

Ложкина выводят из уголовных дел по Курченко, нацеленных на Гонтареву

7223

Юристы Коломойского сочли малоперспективным в судебном плане преследование экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой за национализацию «ПриватБанка», поскольку это являлось формальным требованием МВФ. Теперь флагманское направление работы по ней — это дело Аграрного фонда, вычлененное из других дел по Курченко.

Занимается этим восстановленный в правах прокурор Константин Кулик, который ранее объявил о подозрении экс-главе АП Борису Ложкину, экс- председателю НБУ Валерии Гонтаревой, заместителю главы АП Алексею Филатову и в общей сложности почти сотне лиц, включая Злочевского, Сорокина, Кирюшина, Приходько, Ткаченко и др. Но эти подозрения были названы в ГПУ незаконными.

По версии следствия, брокерская фирма Гонтаревой ICU была задействована в операции между государственным Аграрным фондом и Брокбизнесбанком, который принадлежал олигарху Сергею Курченко. В результате этого были разворованы деньги Аграрного фонда в размере 2 млрд гривен. По этому делу на допрос вызывалась Валерия Гонтарева (повестка ушла в Лондон), экс-заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов и партнёр Гонтаревой по брокерской фирме Константин Стеценко.

Также в рамках этого дела по дипломатическим каналам в Англию были отправлены запросы о месте проживания, юридическом статусе и других деталях относительно Гонтаревой.

Борис Ложкин в данных раскладах не фигурирует. Более того, из других эпизодов Ложкин также удалён, причём, это совпало по времени с назначением на должность заместителя Генерального прокурора Сергея Кузя.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/187 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/187)), что Борис Ложкин — один из спонсоров «Голоса» и бенефициар сделки по покупке у Михаила Радуцкого клиники «Борис». Он так же хотел бы присутствовать при переделе лотерейного рынка.

У Коломойского есть план из двух лотерейных групп УНЛ и МСЛ составить одну. «Космолот» уже перешёл в МСЛ. Дальнейшее слияние в процессе.

У Ложкина есть интерес в УНЛ, которая будет ликвидироваться вместе с долями Александра Третьякова и Глеба Загория. МСЛ «очистили» от «защиты» и лоббирования со стороны Сергея Пашинского. Доля Виталия Хомутынника не станет абсолютной, а будет размыта с учётом его интереса на новых участников.

То что Даниил Гетьманцев, которого прочат на финансовый комитет ВРУ, обслуживал МСЛ также не случайно. Хотя Гетьманцев не «человек Ложкина», как пишут многие издания. В Зе-команду его привёл Руслан Стефанчук.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*