Главная » Персоны » Интересный кейс об отношениях Владимира Зеленского и одиозного «пастора» Мунтяна

Интересный кейс об отношениях Владимира Зеленского и одиозного «пастора» Мунтяна

6425

Глава нетрадиционной церкви «Возрождение» Владимир Мунтян (по паспорту Мунтяну, он — молдованин) рассчитывает, что дружба с Президентом Украины Владимиром Зеленским поможет ему решить проблемы со строительными проектами, в которые выложены деньги прихожан одной из наибольших сектантских организаций Украины и рядовых инвесторов.

Владимир Мунтян является не только «апостолом», но и крупным бизнесменом. Он уроженец Днепра, занимался продюсерской и актёрской деятельностью, в молодости был осуждён за кражи и мошенничество, употреблял наркотики, после чего объявил себя «апостолом» протестанской церкви «Возрождение», а также создал дочерние предприятия: колледж «Гора Моисея» и телеканал «Возрождение».

Владимир Мунтян центр возрождение

Накануне президентских выборов в СМИ были опубликованы фотографии свадьбы старшей дочери пастора Владимира Мунтяна Арины, проживающей в США, с 22 -летним киевлянином Александром Мельниковым. На свадьбе выступали звезды украинской эстрады, в т.ч. «95-й Квартал» (https://strana.ua/articles/private-life/23701-deti-glavy-sekty-vozrozhdenie-zhivut-v-ssha-i-zakatyvayut-prazdniki-za-sotni-tysyach-dollarov.html (https://strana.ua/articles/private-life/23701-deti-glavy-sekty-vozrozhdenie-zhivut-v-ssha-i-zakatyvayut-prazdniki-za-sotni-tysyach-dollarov.html)).

Есть фотография на которой Зеленский и Мунтян стоят в обнимку. Источник в «Слуге народа» утверждает, что Мунтян несколько раз пытался прорваться на встречи с Зеленским, во время президентской избирательной кампании.

Своему окружению пастор говорит, что с Зеленским его связывает не только выступление «95-го Квартала» на свадьбе дочери, но и давние дружеские отношения. Несколько лет назад он подарил будущему Президенту автомобиль. Это могло быть бонусом к оплате за участие «95-го Квартала» в рекламе ЖК «Европейка» (http://kvartal95.evropeyka.com.ua/ (http://kvartal95.evropeyka.com.ua/)).

Деньги прихожан и привлечённые средства граждани Мунтян через своих пасторов-застройщиков, родом из Днепра, вложил в строительство жилых комплексов в Вишнёвом, Софийской Борщаговке и проч. Это — ЖК «Променада», ЖК «Европейка», «Петровский квартал», квартал «Крюковщина», «Новые Жуляны» и др.

На сегодня многие строительные проекты являются проблемными. Задержка сдачи домов превышает полтора года. Персоналу не платят зарплату.

Владимир Мунтян апостол

Мунтян имеет обширные всеядные связи в политических кругах. Известно, что прихожанином его церкви является Сергей Гусовский, бывший лидер киевской «Самопомощи», ставший вместе с Алексеем Гончаруком крупнейшим бенефициаром избирательного списка «Слуги народа». Кроме этого, Мунтян на своих служениях молился за Кличко и Порошенко.

Наш «крот» в Офисе Президента говорит, что вопрос, насколько тесно Владимир Зеленский связан с пастором Мунтяном и является он или кто-то из его соратников по «95-му Кварталу» прихожанином церкви «Возрождение», строго табуирована. Сам Зеленский, как известно, уклоняется от обсуждения церковной проблематики и своих религиозных убеждений. «Есть вещи которые мы никогда не обсуждаем»- говорит он.

Владимир Мунтян духовный центр возрождение

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*