Звонок Зеленского Путину — дело рук Суркова

Голобородько-Зеленский

Телеграмм-канал Легитимный (https://t.me/legitimniy/1221) пишет, что позвонить Путину накануне встречи в Париже представителей «нормандской четверки», людей из окружения Владимира Зеленского убедили аргументы Владислава Суркова.

Сурков внушил представителям Зеленского, с которыми общался напрямую, что Президенту Украины нужно действовать, чтобы послать сигнал своему электорату на Юго-Востоке, что он готов к миру и диалогу с РФ, а этот звонок отличный повод (иначе Медведчук всё переключает на себя).

Также Зеленский сможет использовать «нормандскую встречу» (с участием Пристайко), как свою маленькую победу на геополитическом уровне и пути к миру. Песков подтвердил, что звонок был больше ознакомительным, как нам ранее сказал источник в Кремле.

Встреча «Нормандской четверки» на уровне экспертов имеет огромное значение для Владислава Суркова в борьбе за влияние в Кремле по украинскому вопросу.

Еще интересный факт, на который стоит обратить внимание: как резко изменилась раскладка буквально за сутки.

Так Дмитрий Медведев накануне выборов в Верховную Раду встречается в Москве с Медведчуком, Рабиновичем и Бойко. Проходит буквально меньше суток и Владимир Путин соглашается участвовать в пиар-кампании Зеленского и отвечает на его телефонный звонок. В тезисах, которые публикует пресс-служба, Путин дает понять, что не возражает против инициатив Зеленского по расширению «нормандского» формата, — тем самым укрепляя и без того неплохие позиции партии украинского президента.

Сурков таким шагом оставляет себя в «большой игре».


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Чернышев Алексей Михайлович и ГАСИ: куда отпетый мошенник ведет Минрегион

Любитель почистить Гугл Рахим Ошакбаев разочаровал Ивана Кривенко дикими нравами Казахстана

Самрук-Казына и АТФБанк набили до отказа карманы Галимжана Есенова и Ахметжана Есимова

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий