Главная » Печалька » В «Слуге народа» немало клевретов Порошенко, которые рассчитывают, что Зеленский не допустит «кровавой расправы»

В «Слуге народа» немало клевретов Порошенко, которые рассчитывают, что Зеленский не допустит «кровавой расправы»

10467

Источники в СН сообщают, что киевская группа Гончарука-Гусовского не настолько монолитна, как кажется, а её значительная часть симпатизирует Петру Порошенко. Зеленский вовсе не их кумир.

В общении между собой они не скрывают, что их друзья, родные и даже они сами голосовали за «Европейскую солидарность» из личных убеждений. Юридическое преследование экс-Президента эти ребята считают временным проявлением личной мести Коломойского, надеясь, что Зеленский не допустит «кровавой расправы».

Эта позиция объясняется тем, что почти все представители киевской группы начали свою успешную карьеру в 2014 году, воспользовавшись возможностями европейских программ для органов власти и НПО, появившимися во время премьерства Арсения Яценюка.

По работе (высокооплачиваемой) последних лет они были тесно связаны не только со списочниками «Голоса», но и с «европейцами», тяготеющими к Порошенко. И сохранили с ними личные дружеские контакты, несмотря на принадлежность к разным политсилам.

Более того, многие молодые карьерные чиновники, зная кадровую ситуацию в «Слуге народа» рассчитывают сохраниться на должности, получить новую работу и даже продвинуться по службе за счёт контактов с «зелёными» приятелями.

Сейчас в киевской группе напряженно наблюдают, кто получит подряд на кадровое наполнение новой власти Киева — Александр Ткаченко (от Коломойского) или Сергей Гусовский, проигравший выборы по округу на Осокорках (от Богдана). Роль Вавриша как смотрящего за Киевом несколько преувеличена, хотя Богдан консультируется по столичным вопросам именно с ним.

Мы писали, что киевская группа в «Слуге народа», состоящая из обломков Демальянса и «Самопомощи» (Гусовский) плюс Офис эффективного управления BRDO (Гончарук), сформировалась как единое ядро в конце прошлого года под вывеской партии «Люди важны» (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177 (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177)).

Это совместное предприятие экс-лидера киевской «Самопомощи» Сергея Гусовского и юриста Алексея Гончарука, которого Айварас Абромавичус в 2015 г. посадил на гранатовый Офис эффективного регулирования (BRDO) при Министерстве экономического развития и торговли.

К киевской группе относятся №5 списка СН Галина Янченко (через мужа Виктора Андрусива, бывший Демальянс).
Сергей Бабак №11: сын бывшего ректора авиационного университета.
Владислав Криклий №12: начальник главного сервисного центра МВД.
Андрей Герус №17 вместе с Алексеем Оржелем №16: в BRDO занимался энергетикой.
Елена Шуляк №13 (набирает кадры во власть).
Денис Малюська №21 (юридический партнёр Гончарука).
Александр Кубраков №30.
Иван Юнаков №64 — тот, который делает офис Президента в Украинском доме.
Виталий Безгин №77 списка — бывший глава правление Демальянса.

За пределами избирательного списка у этой группой ключевое лицо — Максим Нефёдов: глава таможни и кандидат в премьеры. Его человек из «Прозорро» Андрей Мотовиловец №93 в списке «Слуги народа».

Их поддерживает «командующий объединёнными штабами СН», бизнес-тренер, называющий себя политологом, Александр Корниенко (№7 списка) — когда-то работал на выборах на мэра Николаева от «Самопомощи».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*