Главная » Персоны » Соколов вылетел из «Слуги народа» вследствие конфликта Богдана и Данилюка, которого поддерживает Пинчук

Соколов вылетел из «Слуги народа» вследствие конфликта Богдана и Данилюка, которого поддерживает Пинчук

13319

Наш «крот» в ОП сообщает о конфликте Андрея Богдана и Александра Данилюка, в котором за Данилюка «топит» Виктор Пинчук.

Исключение из списка «Слуги народа» Михаила Соколова (№99) — результат этого конфликта. Соколова двигал Пинчук, а заводил в список Данилюк. Теперь у него нет своих людей, способных вести экономические реформаторские вопросы: вся проходная часть списка забита командой, которую привёл Алексей Гончарук при поддержке Богдана.

Пинчук и Данилюк скованы одной цепью под названием Демократическая партия США: Пинчук как спонсор Хилари Клинтон, Данилюк как выходец из консалтинговой компании McKinsey, которая создала проблемы Фирташу — она так же тяготеет к демократам.

Мы писали, что из-за предпочтений Александра Данилюка в американской политике его назначение секретарем СНБО тормозилось неделю.

Также мы сообщали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/24) инсайд, что первый визит ещё кандидата в Президента Украины Владимира Зеленского в Париж на встречу с Эмманюэлем Макроном организовал Виктор Пинчук. Тогда вместе с Зеленским поехали Иван Баканов, Руслан Рябошапка и Александр Данилюк. Андрея Богдана с ними не было.

Баканов ехал на правах друга, Рябошапка — как экскурсовод по Франции (у его детей — французское гражданство, жена работает в ЕСПЧ в Страсбурге, сам он тоже жил во Франции и купил там шато), а Данилюк — от спонсора.

Заметно и расхождение во взглядах Данилюка и Богдана, которые они высказывали публично. Данилюк категорически настаивает на срочной отставке Генпрокурора Юрия Луценко и поддерживает идею назначения Генпрокурором правозащитницы Евгении Закревской, которую через соцсети и активистов толкают демократы — как один из способов остановить расследованием против сына Джо Байдена.

Помимо задания от демократов, Данилюк нападает на Луценко из-за уголовного дела по недостоверным данным в электронной декларации, возбужденного ГПУ против тогда ещё министра финансов. Дело давно закрыто, а обида осталась.

Богдан, наоборот, заявлял, что давно знаком с Луценко и считает его хорошим порядочным человеком.

Если конфликт обстроится ещё больше, Данилюк может пойти излюбленным путём: писать европейским и американским дипломатам письма против Богдана, как он это делал в отношении Владимира Гройсмана, когда их с премьером ссора достигла апогея.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*