Главная » Персоны » Разумков одинок, без своей команды, ему будет нелегко управлять фракцией в парламенте

Разумков одинок, без своей команды, ему будет нелегко управлять фракцией в парламенте

10917

Дмитрий Разумков — очень одинокий лидер партии, у него нет личной команды ни в партийном центре, ни на местах. Об этом рассказывает источник в «Слуге народа».

Никита Потураев и Денис Семенов, хоть и работали с Сергеем Тигипко, не его команда. Это решение Богдана и Коломойского.

От Разумкова в партийном списке только двое его партеров по Ukrainian Politconsulting Group — Нелли Яковлева №113 и Василий Мокан №103. Ещё он взял в аппарат свою знакомую по Кировограду (Кропивницкому) Екатерину Заботкину. Даже для брата Мокана места не нашлось.

В Кропивницком, где Разумков должен был бы всех знать, сложилась интересная ситуация. Местную организацию «Слуги народа» возглавляет и баллотируется по округу №99 хозяин местного медиа-ресурса Александр Дануца, помощник депутат от БПП Константина Ярича, который идёт по этому же округу.

Наш источник говорит, что Разумков слишком интеллигентный, чтобы работать локтями на дележе мест. К тому же ему просто некого было заводить в список. В силу характера он не сохраняет отношения с бывшими работодателями, поэтому у него нет тесных связей ни с другом его отца Сергеем Тигипко, у которого он был личным помощником до того, как начал работать на его партию, ни с Валерием Хорошковским, ни с Игорем Мазепой. У него нет и актуальных контактов с бывшим губернатором Кировоградской области Андреем Николаенко (работал в 2013—2014 гг.), сейчас №19 списка «Батькивщины». Хотя знакомый Яковлевой и Мокана политолог Владислав Дзивидзинский (рассчитывавший попасть в Зе-штаб) говорит, что Разумков мог бы стать коммуникатором с Тимошенко через Николаенко. Разумков это отрицает, потому что ментально тяготеет к бывшим регионалам. Говорят, он хотел привлечь к обслуживанию кампании Зеленского однокурсников Мокана Александру Решмедилову и Алексея Якубина, но это сочли неуместным, учитывая их позиционирование в медиа-пространстве.

В 2016 году Дмитрий через профассоциации контактировал с российским политологом из «Единой Росси» Константином Малышевым, который сейчас «сослан» в Барнаул.

В последние годы, после окончания работы с Николаенко и с Тигипко, Разумков был в свободном плавании, испытывая определенный дефицит заказчиков. Мокан привлёк мэра Василькова Сергея Сабова. Но тот вылетел из игры и сейчас поддерживает Порошенко.

В настоящее время глава «Слуги народа» целиком занят партийным строительством и добровольно уступил кадровые вопросы группе Сергея Гусовского-Алексея Гончарука, которая , как мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/177) завела максимальное количество своих людей в список и сейчас подбирает кандидатуры в исполнительную власть.

Источник отмечает, что Разумков собирался решить вопрос назначения кого-то из своих знакомых губернатором Кировоградщины. Но этого не произошло. Поэтому руководить парламентской фракцией в парламенте, если он не сумеет отказаться, Дмитрию Разумкову будет очень трудно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*