Полицейский шантаж в Запорожье

сбу

Очередное громкое дело, связанное с шантажом со стороны наших доблестных блюстителей порядка. На сей раз не поезло известному в регионе бизнесмену, который додумался-таки обратиться к Службе Безопасности Украины и решить вопрос без дачи взятки.

Итак, в Запорожской области на взятке задержали двух следователей одного из отделов полиции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Офицеры вымогали у бизнесмена из Харьковской области 10 тыс. долларов. За это полицейские обещали закрыть уголовное производство, открытое якобы из-за захвата имущества фирмы из Запорожской области. Для получения взятки полицейские привлекли бывшего коллегу из полиции Харьковской области. Коррупционера задержали после получения 75 тыс. гривен.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Черновцы: как Илья Павлюк кролику Сене проиграл

ТОВ «Українські лісопильні» замовили

Вадим Сергиенко

Энергетическая экспансия России в интересах Коломойского и Медведчука

Оставить комментарий