Главная » Персоны » Матиос пытается сохранить должность (задержание российского танкера), но Зе-команде он не нужен

Матиос пытается сохранить должность (задержание российского танкера), но Зе-команде он не нужен

10518

Офис Президента через Баканова дал указание отпустить российских моряков, а танкер задержать. Сейчас уже известно, что экипажу задержанного российского танкера не предъявлено обвинений, моряки добираются до Молдавии, а оттуда вылетают в Москву.

Источник из штаба Порошенко сообщает, что его политтехнологи, в свою очередь, сейчас прорабатывают стратегию с разгоном месседжа, что Зеленский упустил шанс вернуть своих моряков обменяв их на россиян.

Месседж будут строить на том, что это «капитуляция» и чуть ли не зрада.
Стоит задача сделать хороший шум на этой почве.

Однако, самое интересное в этой истории, что команда не задерживать моряков поступила из офиса Баканова и переполошила участников спецоперации в Измаиле, вообразивших себя героями и уже прокалывавшими дырочки под гос.награды.

Фронтменом спецоперации в Измаиле было не СБУ, а военная прокуратура во главе с Анатолием Матиосом. Эта прокуратура вызывала на допросы пресс-секретаря Зеленского Юлию Мендель.

Есть версия, что Офис президента хочет убрать главного военного прокурора. Матиоса попросили добровольно написать заявление об отставке — и он отказался.

Как рассказал theБабелю (издание Коломойского) высокопоставленный источник в ГПУ, 16 июля Андрей Богдан встречался со Степаном Полтораком и уговаривал его написать в Генпрокуратуру письмо об отзыве Матиоса. Полторак тоже отказался. Контракт военного прокурора истекает 14 октября.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*