Главная » Новости » Кандидат Михаил Тереньтев использует 221 округ ради сокрытия уголовных дел

Кандидат Михаил Тереньтев использует 221 округ ради сокрытия уголовных дел

6708

Кандидат Михаил Терентьев не скрывает, что мандат ему нужен исключительно ради спокойствия. На внеочередные выборы в Верховную Раду идет немало депутатов местных советов. Один из них – депутат Киевсовета и директор КП «Инженерный центр» Михаил Терентьев, который баллотируется по 221 мажоритарному округу от партии Порошенко «Европейская Солидарность». И в его случае с тому есть крайне веская причина –он является фигурантом целого ряда уголовных производств о хищении бюджетных средств, защитить от которых способно разве что получение депутатской неприкосновенности.

Одно из самых громких дел, в которых фигурирует Михаил Терентьев, связано с так называемым «мостом Кличко». Руководство возглавляемого им «Инженерного центра», которое выступало заказчиком работ, подозревают в разворовывании средств во время строительства. «Инженерный центр» и один из подрядчиков увеличили стоимость финансируемого из бюджета проекта с 255,5 миллионов гривен до почти 420 миллионов, часть из которых, по мнению ГБР, могла быть украдена. Кроме того, по данным следствия, «Инженерный центр» уже с другим подрядчиком еще и подделали документацию по стоимости разработки проекта, в результате чего были дополнительно выведены более 11 миллионов гривен из бюджета. Уголовное производство №62019000000000619 по статье 191 было открыто ГБР в мае 2019 года. Терентьеву может грозить от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.А в скором времени в Госбюро расследований могут заинтересоваться еще одним решением Михаила Терентьева. 12 июня он подписал протокол о выделении на строительство моста еще почти 74 миллионов гривен. Это при том, что тот официально открыли почти за три недели до этого.

Еще одно уголовное производство №42018101100000062открыто в феврале 2018 года Киевской местной прокуратурой №10. Дело в том, что в течение двух лет «Инженерный центр» трижды заказывал капитальный ремонт одного и того же объекта – Киевской детской клинической больницы №2. В ноябре 2016 года на ремонт было выделено около 15,5 миллионов гривен, впоследствии работы были выполнены и приняты. Но уже в июне 2017-го предприятие Терентьева еще раз заказало ремонт на 7 миллионов, причем без проведения тендера. А в феврале 2018-го «Инженерный центр» заказал работы в третий раз –почти за 62 миллиона. При этом работы среди прочего каждый раз предусматривали установку умывальников и унитазов. Правоохранители уверены, что таким образом руководство предприятия выводило бюджетные средства.

Фигурирует предприятие Терентьева и в производстве Шевченковской районной прокуратуры№42018101100000093, открытом в марте 2018-го. В конце 2017 года предприятие заказало установку специальных знаков на въездах в Киев. На это было выделено почти 4 миллиона гривен из бюджета, а закончить планировали к марту. Но весна пришла, а обещанные знаки так и не появились. В результате в действиях руководителя «Инженерного центра» и его подрядчика усмотрели преступный сговор.

Так куда же делись бюджетные средства? Вероятный ответ можно поискать в декларации Михаила Терентьева. С момента назначения директором коммунального предприятия благосостояние его семьи существенно улучшилось. Только за первые два с половиной года работы он добавил к своим накоплениям около 25 тысяч долларов – больше, чем заработал за весь 2018-ой. А жена Терентьева Светлана за это же время приобрела две квартиры в столичных новостройках и земельный участок в Великих Дмитровичах под Киевом. Хотя ее доходы за последние три года составили меньше 100 тысяч гривен.

ОРД

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*