Главная » Новости » Как Владимир Коваль забрал себе Киевскую область у сутенера Артура Палатного

Как Владимир Коваль забрал себе Киевскую область у сутенера Артура Палатного

11863

Хозяин офиса, в котором квартировал штаб Зеленского, получил двух губернаторов и дочку-депутата. Владимир Коваль довольно комфортно вошел в новую команду без особых потерь. Зато Артур Палатный потерпел полное фиаско.

Много попыток обьяснить назначение пиарщика Михаила Бно-Айрияна на должность главы Киевской облгосадминистрации.

Михаил до последнего момента — заместитель директора «Укрэнерго» по пиару, профессиональный высокооплачиваемый пиарщик в госсекторе, специалист по продвижению красиво упакованных идей, общению с иностранными делегациями в рамках международных проектов, коммуникации с журналистами и проведению корпоративов.

На должности губернатора он сможет качественно выгуливать иностранных гостей, принимать инвесторов и демонстрировать им инвестиционные возможности столичной области. Но реализовывать сложные проекты и выдерживать давление заинтересованных групп ему абсолютно не по силам.

Его политический взлёт в СМИ объяснялся студенческой дружбой с однокурсником по КИМО Дмитрием Разумковым.

На самом деле реальное управление областью сосредоточит в своих руках будущий теневой губернатор — бывший начальник управления экономики Киевской облгосадминистрации и бывший депутат Киевского облсовета Владимир Коваль, ныне зернотрейдер, входящий в десятку крупнейших экспортёров зерновых, чьи интересы сосредоточены в Херсонской области.

Коваль вошёл в доверие к команде Зеленского на старте президентской кампании через дочь. Ольга Коваль — официальный представитель команды Зеленского в Киевской области и №59 списка партии «Слуга народа». Милая девушка познакомилась с ребятами из «Лиги смеха» и «Квартала 95» через КВН в Национальном техническом университете. Её отец предложил ЗЕ-команде благоустроенный офис своей компании «Трейдфилд Украина» в центре Киева на Печерске на условиях строжайшей секретности. Некоторое время даже спецслужбы не могли разыскать базовый штаб Зеленского и отвлекались на запасные штабы-приманки.

Владимир Коваль как опытный аппаратчик дает возможность КВНщикам из ближнего круга Президента и партийному боссу Дмитрию Разумкову чувствовать себя главнокомандующими, хотя парадом, как минимум, в Киевской области реально командует он.

Владимир Коваль с легкостью нагнул сутенера Кличко — Артура Палатного

Коваль сумел обесценить предложенные со стороны Кличко кандидатуры на должность губернатора Киевской области. Речь идёт о Мирославе Смирновой, которую поддерживал близкий соратник Виталия Кличко, народный депутат и сутенер Артур Палатный.

Более того, Коваль сумел сделать так, что Смирнова пошла по одному избирательному округу со своим давним недругом, экс-мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. И теперь они заняты друг другом, а также их соперником от партии «Слуга народа» Александром Горобцом и не могут помешать игре Коваля.

Ему так же приписывают идею назначить спорного Юрия Гусева — бывшего заместителя министра оборона — губернатором в Херсонскую область, где сосредоточены интересы «Трейдфилд Украина». Если Коваль и поддерживает Гусева, то лишь из желания стать теневым губернатором при слабой фигуре официального ещё в одной области.

На примере тандема Ковалей (отец и дочь) можно проследить алгоритм отбора новых лиц командой Зеленского. Видимая часть айсберга — это дружба потенциальных претендентов (например, по линии КВН) с устоявшимися членами команды. При этом под водой скрываются опытные «глыбы», которые незаметно управляют «марионетками».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*