Главная » Новости » Как Добрянский Ярослав Викторович заработал десятки миллионов?

Как Добрянский Ярослав Викторович заработал десятки миллионов?

10285

Заместитель председателя Киевского облсовета Добрянский Ярослав Викторович при официальной зарплате в $2,1 тыс. накупил имущества почти на $700 тысяч. Его зарплату Киевоблсовет утвердил 25 июля. С учетом должностного оклада, всевозможных надбавок и ежемесячной премии Добрянский получает 54 тыс. 492 гривен. Однако даже столь приличная сумма не объясняет происхождения задекларированного им имущества.

В частности, по данным Цензор.net, в собственности Добрянского Ярослава Викторовича только недвижимости на $621000: дом и два земельных участка в Петропавловской Борщаговке под Киевом, две квартиры в Киеве и Житомире, а также гараж. В личном автопарке BMW X6, Tesla Model S, Mercedes-Benz G 500, Smart Fortwo, мотоцикл Racer tour 350.

При этом Ярослав Викторович Добрянский, начиная с 2001 года, работал на госслужбе — в Министерстве аграрной политики Украины, Главной госинспекции по карантину растений, возглавлял Згуровскую, Киево-Святошинскую, Макаровскую и Бориспольскую райгосадминистрации. Был советником главы Киевской облгосадминистрации, первым замом главы Киевского облсовета, замом городского головы города Буча и депутатом Киевского облсовета.

Свой бизнес Добрянский Ярослав Викторович открыл только в 2017 году — основал фирму «Метиз Бровары». Согласно официальным учредительным документам, взнос Добрянского в уставной фонд предприятия составил 5000 грн. Всего за год работы фирма принесла ему 376 264 грн дивидендов, а по итогам 2018 года — уже 937 287 грн дивидендов. Вместе с тем «Метиз Бровары» не подавало в Государственную финансовую службу отчет о выплате собственнику дивидендов. «Такой рентабельности скромного предприятия могли бы позавидовать даже торговцы оружием и наркодиллеры. Вывода два: либо участие Добрянского в этом предприятии всего лишь прикрытие для легализации доходов полученных преступным путем, либо он просто финансовый гений», — отмечает Цензор.

Добрянский Ярослав Викторович

Добрянский Ярослав Викторович

И даже такой доход не объясняет происхождение, например $100 тысяч, которые, по словам самого же Добрянского, он потратил на взятку для прекращения уголовного производства по факту масштабного земельного дерибана в Киевской области. Еще одна схема с его участием — хищение средств ряда коммунальных предприятий. Согласно материалам уголовного дела, выделенные 35 млн грн после поступления на расчетные счета коммунальных предприятий перечислялись на счета, подконтрольные юридическим и физическим лицам предпринимателям, после чего переводились в наличные денежные средства. «Функционирование организованной Добрянским Ярославом Викторовичем схемы привело к тому, что на начало отопительного сезона коммунальные предприятия оказались по уши в долгах и для того, чтобы рассчитаться по этим долгам и обеспечить пуск газа из бюджета Киевской области в 2018 году снова было выделено 21 млн грн», — пишет Цензор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*