Главная » Новости » Юрий Голик пролил свет на перспективы создания современных школ в Днепропетровской области

Юрий Голик пролил свет на перспективы создания современных школ в Днепропетровской области

10493

В каждой школе есть интерактивные доски. Странно в XXI веке, когда у каждого ребенка есть смартфон или планшет, писать мелом на доске.

Днепропетровская облгосадминистрация строит и реконструирует более 30 школ одновременно. И все школы, которые уже сделаны, — это лучшие школы Украины.

Об этом в интервью для ZN.UA заявил экс-советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик. По его словам, была возможность сделать традиционный ремонт школ: починить крышу, полы и записать это в список своих достижений.

«Но это не могло нас устроить. Потому что это в конечном итоге не меняет качество обучения детей. Поэтому мы взяли местных талантливых архитекторов и поставили им задачу разработать такие проекты школ и садиков, чтобы от них не осталось советского духа, чтобы были использованы современные материалы и технологии, чтобы детям и учителям было комфортно, — отметил собеседник. — Помимо самой школы, которую мы полностью меняем снаружи и внутри, рядом приводим в порядок всю территорию. Строим новый школьный стадион. Делаем парк. Зачастую школа и стадион — это 4 га территории, которую мы строим заново. Все наши школы — как НЛО на фоне окружающей их действительности. В каждой школе есть интерактивные доски. Странно в XXI веке, когда у каждого ребенка есть смартфон или планшет, писать мелом на доске».

Подробнее о региональных достижениях последних лет читайте в материале Андрея Черникова «Экс-советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик: «Мы хакнули систему»» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*