Главная » Персоны » Дуэль между «Оппоблоком» и ОП «За життя» породил Коломойский

Дуэль между «Оппоблоком» и ОП «За життя» породил Коломойский

4626

Конфликт между «Опозиционным блоком» и «За життя» перерос в настоящую войну. Как известно, по первому каналу России прошёл сюжет с наездом на лидеров «Оппоблока», особенно, из Одессы, где Геннадий Труханов и Прессман переманили прокинутую Вадимом Рабиновичем команду ОПЗЖ. Добкина не пустили в РФ.

«Оппоблок» со своей стороны собирает силы для атаки на Медведчука. У противостояния и обид двух «Оппо…» давняя история, в которой сыграл особую роль Игорь Коломойский, считает Призрак-Аноним.

Люди, знающие характер олигарха, подчеркивают его давнюю любовь к пространным интервью как инструменту наведения шороха в политической среде.

Именно благодаря интервью Бориса Колесникова изданию TheБабель под заголовком «Сергей Лёвочкин четыре года прожил между кабинетами главы Администрации президента и президента» в феврале 2019 г., Коломойский сумел окончательно рассорить компаньонов по «Оппозиционному блоку».

О том, что в партии «Оппозиционный блок» разгорелась внутренняя борьба за власть между политическими тяжеловесами Борисом Колесниковым и Сергеем Левочкиным, писали ещё в 2015-м году. Коломойский решил подлить масла в огонь тем, что (по его указанию) журналист Мария Жартовская поставила не согласованный с Колесниковым вариант интервью. В котором были такие слова: «Лёвочкин сам по себе является политическим трупом, не родившимся политиком. Он — это чистая номенклатура, и я говорил об этом не сегодня, а 10 лет назад. Человек, который не платит ни копейки налогов, ездит на бронированном «Мерседесе» с 10 охранниками, он не может задекларировать запасное колесо от «Жигули». Это не тот персонаж, которому стоит уделять внимание в нашем интервью».

Целью публикации обидных для Лёвочкина слов Колесникова в не раскрученном нишевом издании (не для широкой читательской аудитории) было усиление разобщенности между ними. Чтобы не допустить снятия Вилкула в пользу Бойко, и снижения из-за этого рейтинга Владимира Зеленского на исконных территориях «Оппоблока».

На тот момент выход Владимира Зеленского в финал президентской гонки уже был очевиден, а победа ещё нет, и ему крайне требовались голоса Юго- Востока.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*