Главная » Персоны » Борис Ложкин хочет вернуться в политическую игру и присутствовать при переделе рынка лотерей

Борис Ложкин хочет вернуться в политическую игру и присутствовать при переделе рынка лотерей

6690

В случае прохождения в парламент партии «Голос», одним из крупных акционеров которой, наряду с Пинчуком и американцами, является Борис Ложкин, у него есть шанс вернуться на поле политической игры.

Появилась дополнительная деталь по юристу Олегу Макарову из «Василь Кисиль» №6 списка. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/124) , что он, как и Ярослав Железняк №4, Кира Рудык №3 и Рома Супрун №28 — это группа экс -заместителя главы Администрации Президента времён Порошенко Алексея Филатова, приправленная депутатом Викторией Пташник бывшая «Самопомощь»). Муж Пташник по фамилии Мамуня работал с Филатовым и Макаровым в «Василь Кисиль». Сама Пташник баллотируется от партии «Голос» по мажоритарному округу №223 в Киеве.

Оказывается, Макаров в равной мере человек Филатова и Ложкина. От «Василь Кисиль» он сопровождал сделку по приобретению медицинской сети клиник «Добробут» офшором Raplert Overseas Бориса Ложкина и Олега Калашникова (тезка одиозного депутата-регионала, владелец сети магазинов «Люксоптика»). Их партнером был Игорь Мазепа из Concord Capital (работодатель Андрея Геруса). Сейчас эта же группа покупает у Михаила Радуцкого клинику «Борис», а Радуцкий идет на заслуженный отдых в парламент по спискам «Слуги народа» и может возглавить комиссию по здравоохранению.

Ложкин хочет присутствовать при переделе лотерейного рынка. У Коломойского есть план из двух лотерейных групп УНЛ и МСЛ составить одну. «Космолог» уже перешёл в МСЛ. Дальнейшее слияние в процессе. У Ложкина есть интерес в УНЛ, которая будет ликвидироваться вместе с долями Александра Третьякова (если он проиграет выборы) и Глеба Загория (его человека Дмитрия Огнева «Голос» выкинул с выборов на округе №121 ). МСЛ «очистили» от «защиты» и лоббирования со стороны Сергея Пашинского, который баллотируется на округе №64. При упорстве с его стороны будут подключены правоохранительные органы (истерика Татьяны Чорновол не случайна). Доля Виталия Хомутынника не станет абсолютной, а будет размыта с учётом его интереса на новых участников. Ложкин хотел бы стать одним из них.

На сегодня его потери компенсированы приобретениями. Он лишился Валентина Резниченко на посту губернатора Днепропетровской области (как известно, это дальний родственник и менеджер в его компаниях). Но якобы приобрёл на должности заместителя Генерального прокурора своего человека Сергея Кузя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*