Первый скандал в партии «Зе»: Виталий Криворучко и Верхогляд изгнаны с позором

Криворучко Виталий

Партия президента Зеленского отличается от предшественников тем, что умеет исправлять свои ошибки и не допускать эскалации. Первый же громкий скандал, связанный с принятием в партию Зеленского Виталия Криворучко и Владимира Верхогляда завершился изгнанием последних. Как пишут СМИ, Виталий Криворучко вынужден будет отказаться от идеи баллотироваться по мажоритарке от Слуги Народа в своем родном Днепре, а Верхогляду и вовсе посоветовали покинуть территорию Украины.

Виталий Криворучко был уволен с должности замначальника Управления СБУ в Днепропетровской области в октябре 2014 года. Чиновника уволили в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти» и, теперь, он не может занимать руководящие должности в течение 10 лет.

Виталий Криворучко и Верхогляд
Виталий Криворучко и Верхогляд
Виталий Криворучко до марта 2014 года занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области, и успел немного поруководить службой, когда уволили его шефа — Виктора Воропая.

Вовремя событий на Майдане, участвовал в разгоне активистов под Днепропетровской ОГА 26 января. Удивителен тот факт, что семья Виталия Криворучко называла в своих аккаунтах соцсетей Майдан — чумой, а революционеров — бомжами и западэнцами.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Заметки из прифронтовой Луганщины: как живут украинцы возле линии разграничения

Против Google судятся за скрытую геолокацию

Александр Драбинко — Солидный Господь для солидных господ

Оставить комментарий