Главная » Новости » Obozrevatel.com: известно, кто финансирует Игоря Смешко — одиозный регионал и олигарх

Obozrevatel.com: известно, кто финансирует Игоря Смешко — одиозный регионал и олигарх

13487

Игорь Смешко — не столько феномен, сколько обычный фен. Как известно, фен — это пылесос наоборот. Именно Смешко отсосал потенциальных спонсоров у брошенного господином Ахметовым на произвол судьбы Олега Ляшко. Среди акционеров, вложившихся в кандидата Игоря Смешко, экс-глава таможни от коммунистов Игорь Калетник, владелец «Индустриальной группы» Виталий Гайдук и другие бизнесмены и политики. Политическая партия Игоря Смешко “Сила и Честь”, которая собралась на внеочередные выборы в Верховную Раду 2019, заручилась поддержкой сразу нескольких весьма влиятельных спонсоров, сообщал сайт Миши Бродского Obozrevatel.com. Впрочем, сайт Мони не упоминает о главном потенциальном спонсоре «травника Виктора Ющенко» — Ринате Ахметове. Справедливости ради отметим, что сейчас спонсоры новоиспеченной политсилы и вовсе зачистили статью на Обозревателе.

Данную информацию обнародовали в Telegram-канале Shadow Anonymous, который специализируется на отслеживании деятельности олигархов. Так, отмечается: «Акционеры, вложившиеся в Смешко, это бывший глава таможни от коммунистов Игорь Калетник, владелец «Индустриальной группы» Виталий Гайдук, многолетний бизнес-партнер Смешко Владимир Сацюк и др.». К слову, ранее СМИ рассказали, кто курирует список участников партии Смешко. Отмечается, что «контрольный пакет акций» находится у Калетника и Гайдука, остальные довольствуются участью миноритариев.

Новая Сила и Честь старых олигархов

«Сейчас идет обсуждение концессионерами принципов формирования списка и выдвижения кандидатов в одномандатных округах. Предложения идти от партии по мажоритарке поступают бывшим депутатам кучминского блока «За ЕДУ», а также отставным военным из числа местных бизнесменов», – утверждается в сообщении. Также обращается внимание на весьма показательный нюанс. Зарубежные эксперты публично высказывают свое удивление высоким рейтингом Игоря Смешко.

Игорь Смешко

Игорь Смешко

Однако расследователи Shadow Anonymous уверены, что используется классическая операция спецслужб США «по проведению в рейтингоносцы своего агента влияния за деньги беглецов, находящихся в РФ под контролем спецслужб». «Дополнительно Калетник думает о том, чтобы продвинуть своего отца, ректора Винницкого аграрного университета на губернаторский пост в области», – сказано в заявлении. Напомним, мэр Киева Виталий Кличко выразил готовность повести свою партию «УДАР» на выборы в одном объединении со Смешко и Вакарчуком. Экс-кандидат в президенты Игорь Смешко готов работать с президентом Владимиром Зеленским в случае соблюдения некоторых требований. Экс-кандидат в президенты Игорь Смешко готов работать с президентом Владимиром Зеленским в случае соблюдения некоторых требований. Ранее СМИ рассказали, кто курирует список участников партии Смешко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*