Главная » Печалька » Ливинский Михаил Александрович из списка Батькивщины и Ливинский Павел из ПАО Россети увлеклись семейными оффшорами

Ливинский Михаил Александрович из списка Батькивщины и Ливинский Павел из ПАО Россети увлеклись семейными оффшорами

13065

Война — бизнесу не помеха, в особенности, если речь идет о бизнесе оффшорном и семейном. Именно таким бизнесом занимаются кандидат от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» Михаил Ливинский и его троюродный брат Павел Ливинский. Представьте, что Ливинский А. М. является 28-ым номером в списке ЮВТ и явно может пройти в Раду нового созыва. На фоне постоянных заявлений госпожи Тимошенко об отсутствии российского следа внутри ее партийного списка, многомиллионный офшорный бизнес главы госкомпании ПАО Россети и соратника Путина-Собянина-Чемезова Ливинского Павла Анатольевича, который он организовал вместе с Михаилом Александровичем выглядит нагло.

Интересно, что Павел Ливинский никогда не скрывал, что его троюродный брат Михаил был руководителем Службы Премьер-министра Украины, а позже руководителем Аппарата украинского Премьера. В соцсетях глава Россетей и его украинский родственник до 2014-ого года исправно выкладывали совместные фотографии. Несколько фотографий из Москвы, где Михаил Ливинский с братом Павлом Ливинским весело проводили время на вечеринках, фото с Кипра, где родственники открывали совместный оффшор и множество «картинок» с отдыха.

Говоря о совместном бизнесе, обратим внимание на расследование кипрского журналиста Никоса Корогинакиса, который в минувшем году детально описал оффшорные схемы Ливинских. В расследовании киприота говорилось об отмывании денег главой ПАО Россети Павлом Ливинским и его троюродным братом Михаилом в Лимассоле. Миллиардер-чиновник и украинский политик создали сеть оффшорных компаний, через которые отмывают средства госкомпании под прикрытием Собянина и Чемезова, отмечал Никос Корогинакис.

Ливинский Михаил Александрович

Ливинский Михаил Александрович и Павел Анатольевич

«В стране, где средняя заработная плата не превышает 30 тысяч рублей, глава ПАО Россети Павел Ливинский тратит миллионы на корпоративы убыточного предприятия. Кроме того, чиновник открывает множество ошшфорных фирм на Кипре и вероятно в других странах. Он имеет 32 квартиры и общее состояние в миллиарды рублей, пока стратегическое госпредприятие Россети сидит на шее у налогоплательщиков и повышает платежки из квартала в квартал для беднеющих с каждым годом граждан РФ», — резюмировал Никос Корогинакис в своем материале.

Мы будем и далее следить за публикациями о коррупции господина Ливинского из России и его брата из Украины в западных СМИ и, в частности, на Кипре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*