Главная » Новости » Кандидат Евгений Пивоваров идет по №175 округу или что известно о партнере кровавой гонщины Елены Зайцевой

Кандидат Евгений Пивоваров идет по №175 округу или что известно о партнере кровавой гонщины Елены Зайцевой

12497

В Харьковской области по округу №175 партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом Евгения Пивоварова 1978 года, который является бизнес-партнером семьи скандально известной Елены Зайцевой, которая была осуждена за ДТП с многочисленными жертвами.

Как передает издание со ссылкой на реестры юридических лиц, Пивоваров является соучредителем предприятия ООО «Тайфун 2000» (Код ОКПО 30990063), специализирующемся на производстве продуктов питания.

Среди других учредителей в этом предприятии — Василий Васильевич Зайцев и Андрей Васильевич Зайцев (он является руководителем ООО «Тайфун 2000»). Лица именно с такими же личными данными фигурировали в СМИ как братья Елены Зайцевой, которая была участницей ДТП в центре Харькова в 2017 году, тогда погибли шесть человек. Василия Васильевича Зайцева, кроме этого, по сведениям СМИ, в начале 2019 за управление автомобилем в состоянии опьянения лишили водительских прав.

 

Также Пивоваров является соучредителем ООО «Капсулар» (ЕГРПО 38128375), которое по документам тоже занимается производством продуктов питания и в котором среди основателей так же значится Андрей Васильевич Зайцев.

Напомним, партия «Слуга народа» запустила процедуру постпраймериз и предложила общественности проверить кандидатов, которые будут представлять партию на выборах и пообещала отсекать недостойных.

Как известно, в октябре 2017 года в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, произошло ДТП. Автомобиль Lexus RX350 под управлением Зайцевой выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, который двинулся на желтый. Внедорожник, которым управляла Зайцева, отбросило на тротуар, где стояла группа пешеходов. В результате наезда на месте погибли пять человек. Зайцеву суд признал виновной и приговорил к максимальному сроку 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*