Главная » Персоны » Как вассал депутата-тушки Андрей Лаврусь оседлал коррупцию под видом борьбы с ней

Как вассал депутата-тушки Андрей Лаврусь оседлал коррупцию под видом борьбы с ней

6229

Андрей Лаврусь — борец против коррупции и подлежащих люстрации чиновников, но в то же время сам политик де-факто стал первым из коррупционеров в своем регионе. Подробности предательства со стороны Лавруся Андрея Николаевича рассказывает издание Первомайск. Андрея Лавруся в его городе знают, как человека, работавшего с переменным успехом на соратников Януковича, БПП, ОппоБлок и даже на Олесика Довгого, с которым за этот самый 102-ой округ Андрюша должен был бороться. Гибкое очко, жажда синицы в руке, а не журавля в небе умноженные на бронебойные ментальные способности господина Лавруся помогли Олесику купить оппонента. Андрей Николаевич просто слился. Одно время Андрей Лаврусь даже отрицал тот факт, что был помощником и шестеркой депутата-тушки Андрея Табалова.

Полное отсутствие принципов и здравого смысла гарантировали нашему герою вполне обеспеченную жизнь. Тем не менее, именно они стали причиной отказа новой команды «Зе» принять к себе кандидата Лавруся. Андрей Николаевич Лаврусь — борец против коррупции и подлежащих люстрации чиновников, но в то же время сам политик иногда дает поводы обвинять его в нарушении тех принципов, которые он провозглашает.

Родился 2 октября 1988 года в поселке городского типа Александровке Кировоградской области.

Как Лаврусь Андрей Николаевич к успеху шел

В 2005 году окончил Александровскую среднюю школу №3, в том же году поступил в Кировоградский технический университет на факультет автоматики и энергетики, который закончил со специальностью «Системы управления и автоматики» по специализации «Компьютеризованные локальные системы и сети, преобразование и обработка информации».

В 2009 году получил высшее образование и диплом бакалавра с отличием по направлению «Компьютеризированные системы: автоматика и управление». В 2010 году закончил образование с дипломом специалиста, получил квалификацию инженера-системотехника.

Андрей Лаврусь

Семья

Женат, жена политика — Врадий Антонина Михайловна. Сын – Лаврусь Тимофей.

Карьера

Согласно информации на официальной странице депутата Александровского районного совета Андрея Лавруся, трудовую деятельность в 2009 году он начал грузчиком на ОАО «Второй имени Петровского сахарный завод». В 2010 году работал страховым агентом в компании «ХДИ страхование». Также работал инженером-программистом на ОАО «Второй имени Петровского сахарный завод» и менеджером по логистике.

Политическая карьера Андрея Лавруся началась в 2010 году. С февраля 2010 по июнь 2013 он занимает должность заместителя Председателя Александровской районной организации политической партии «Фронт змін». Также он – член совета местной организации, работает в общественной приемной местной ячейки партии.

С февраля 2013 года по июль 2014 – помощник-консультант народного депутата Украины Андрея Табалова. В 2013 году Андрей Лаврусь вышел из партии «Фронт змін» и по сегодняшний день остается беспартийным. На парламентских выборах 2014 года баллотировался по 102 мажоритарному округу, но не прошел в ВР, проиграв Олесю Довгому. На местных выборах 2015 года баллотировался от Блока Петра Порошенко. Был депутатом Александровского районного совета VI созыва. С 2016 года по сегодняшнее время работает в Кировоградской ОГА вместе с губернатором Сергеем Кузьменко.

В качестве общественного деятеля руководит компанией «Кировоградский областной контактный центр» и общественной организацией «Центральноукраинский антикоррупционный офис».

На сегодняшний день также является помощником депутата ВР Сергея Лещенко.

Андрей Лаврусь

Компромат

Об Андрее Лаврусе многие СМИ заговорили в период активных военных действий на востоке Украины в 2014 году. Молодой политик, часто использующий военно-патриотическую риторику в своих выступлениях и призывающий молодежь служить в зоне АТО, построивший свою предвыборную агитацию на идее защиты страны от захватчиков, сам уклонялся от воинской службы. По информации издания «Акценты», осенью 2014 года молодой политик получил повестку из военкомата, о чем свидетельствует его подпись на документе, но в армию не пошел, а прикрываясь статусом кандидата в народные депутаты, всячески уклонялся от призыва.

Эта история была опубликована во многих СМИ, даже тех, что ранее благосклонно относились к политику: «На встречах с избирателями и в материалах местных средств массовой информации Лаврус предстает активным сторонником войны, призывает собирать деньги для помощи участникам боевых действий и записываться в добровольческие формирования. Несмотря на то, что военную тему активно раскручивает в собственной избирательной кампании».

«Вместо того, чтобы идти в армию, как того требует конституционный долг, Лаврусь призывает вместо себя воевать других. В то время, когда военные и добровольцы, включая известными политиками и бизнесменами, с оружием в руках отстаивают независимость на востоке Украины, кандидат продолжает пиариться за счет чувствительной для каждого избирателя теме войны».

Андрей Лаврусь

В 2018 году коррупционную составляющую СМИ увидели в получении А. Лаврусем земельного участка в аренду на 49 лет из резерва на застройку объектов жилищного и общественного назначения.

В 2014 году Андрей Лаврусь был активным люстратором в Кировограде и регулярно выступал с критикой губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко и даже показательно сжег его чучело на центральной площади областного центра в ходе кампании по люстрации чиновников. Однако, по информации портала «Антикор», после предложения губернатора возглавить его «горячую линию», Лаврусь изменил свою позицию и раскаивался в своих предыдущих действиях.

Также неустойчивые принципы и политическую «гибкость» Андрея Лавруся, активного участника кировоградского майдана в 2013-2014 годах, многие увидели в его связях с народным депутатом ВР Андреем Табаловым, прослывшего «тушкой» и голосовавшего за антидемократические законы, направленные, кроме всего прочего, против народных выступлений. Лаврусь как раз в 2014 году работал помощником Табалова, и этот тандем, по мнению СМИ, актуален и по сегодняшний день. Как пишет одно из изданий Кропивницкого,  «… Жена Лавруся Антонина Врадий, идет на парламентские выборы от партии Анатолия Гриценка. Сегодня Лаврусь, несмотря на чиновничий статус, активно участвует в мероприятиях под патронатом Михаила Саакашвилли. Поэтому мы делаем предположение, что Андрей Табалов раскладывает свои «яйца» в разные корзины».

Странная ситуация с участием Андрея Лавруся возникла осенью 2015 года. Как пишет сайт «Точка доступу», «депутат Александровской райсовета Андрей Лаврусь сообщает, что от его имени направлено фальшивое обращение в органы внутренних дел.

По словам депутата, в письме рассказывалось о том, что руководитель Александровского райотдела МВД якобы занимается вымогательством средств от местных фермеров и предпринимателей. А тех, кто не согласен, вывозят в лес и поступают с ними в соответствии с бурными 90-ми». Но перед этим Лаврусь упоминал о том, что получил ответ от профильного комитета ВР относительно свого обращения по поводу неправомерных действий александровских правоохранителей.

Во время последних президентских выборов Андрей Лаврусь неоднократно критиковал тогдашнего кандидата в президенты Владимира Зеленского, встав на сторону действующего главы государства Петра Порошенко. В частности, в период выборов на своей странице в Facebook обвинял Зеленского в популизме и в том, что он не ездит по регионам, а также публиковал насмешливые посты о дальнейшей судьбе «Приватбанка» при президенте Зеленском.

Декларация

Согласно декларации за 2018 год, в собственности Андрея Лавруся и членов его семьи находятся комната площадью 18 квадратных метров, квартира 38,9 квадратных метров, земельный участок 0,16 Га (собственник – жена), автомобиль Skoda Octavia Tour 2008 г. Доходы включают заработную плату руководителя Кировоградского контактного центра в размере  141554 гривен, социальную помощь жене по рождению ребенка в размере 10320 гривен, доход от преподавательской деятельности Лавруся – 502 гривны.

Зарплата жены за год составила 87421 гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*