Главная » Новости » Богдан Андрей Иосифович, Кондратюк Валерий Витальевич и другие печальные вещи

Богдан Андрей Иосифович, Кондратюк Валерий Витальевич и другие печальные вещи

15224

Странно, что Зеленский за месяц своего пребывания в должности еще не получил крупного скандала и удара по рейтингу. Везунчик. Потому что причины для того и другого есть. Некоторые были заложены изначально, в первых же назначениях. Например, Богдан в качестве главы АП или офиса. Уже сейчас крутится информация о продаже должностей. Уже появляются в опасной близости от нового президента фигуры типа Вавриша. Уже говорят о назначении так и не уволенного из АП Кондратюка на “остров”. Но причина глубже. Есть категория людей у которых все связи — коррупционные. Богдан — именно из этой категории. И обречен на скандалы, связанные с этими связями. И проблема в том, что бить эти скандалы будут в первую очередь не по Богдану, а по Зеленскому. И хорошо бы Зеленскому эту кадровую ошибку в лице Богдана признать прямо сейчас. И принять кадровое решение. Потому что скандалы будут возникать в геометрической прогрессии.

На прошлой неделе, к примеру, был задержан интересный наркокурьер с 40 кг кокаина. Интересен он был тем, что сопровождали его два адквоката. В момент транспортировки наркотика. Весьма умно. Примечательно, что один из адвокатов – кум Богдана. А вся партия кокаина, которую транспортировали, значительно больше 40 кг. Скандал вроде бы удалось замять. Но сколько таких кумовьев, часто уже трудоустроенных в новой власти будет «светиться» в дальнейшем?

Грустная история Богдана Андрея Иосифовича и Кондратюка Валерия Витальевича

Остановимся на Кондратюке. Очень интересная фигура. Когда стало ясно, что Порошенко проигрывает — демонстративно подал в отставку. Был самым первым переобувшимся в воздухе. Что забавно, Порошенко его не уволил. Как говорят, не захотел марать руки. Пусть мол его уже Зеленский увольняет. А может разыграли «троянского коня», что тоже не исключено. Тем не менее, до сих пор не уволенный Кондратюк выходит на работу в новую АП, то бишь офис Президента. И что он делает? Естественно, интригует и пытается выпросить себе должность. Желательно ГУР, но можно и СБУ.

Но есть проблема. В ГУРе его категорически видеть не хотят, по той причине, что время, когда Кондратюк возглавлял эту структуру запомнилось как весьма тяжелый период в жизни военной разведки. По трем причинам. Во-первых, Кондратюк абсолютно ничего не понимал в работе ГУР, так как большую часть своей карьеры провел или в дипломатических учреждениях, или в СБУ на должности руководителя подразделения по международным связям. Ну и в контрразведке. Об этом – особо. Вторая причина – неуемная алчность Кондратюка, который хотел заработать на всем, от должностей до тендеров. Третья – дикая страсть к самопиару. Которая кончилась весьма плачевно. Так называемым «крымским походом», в результате которого чудом не пострадали сотрудники ГУР, а агентура села и надолго. В результате чего Кондратюка и сняли с должности начальника ГУР.

Есть претензии и к периоду, когда Кондратюк возглавлял ДКР СБУ. Именно в этот период случились «Иловайск» и «Дебальцево». И где было контрразведывательное обеспечение со стороны СБУ? Его не было. Зато были совершенно дикие «сливы», чисто ради пиара, к примеру, «прослушек» Стрелкова-Гиркина. Которые давали ему возможность вовремя менять каналы связи. Да и уход Гиркина из Славянска слабовато был проработан ДКР. Настолько слабо, что Гиркину не только дали возможность уйти из Славянска, но и зайти в Донецк.

Вобщем, вопросов очень много. И фигура Кондратюка настолько токсична, что его не хотят видеть ни в одном из силовых ведомств. Но … есть многочисленные связи. И гипер-способность подлизываться к руководству. Но новому руководству стоило бы помнить, что «единожды предавший» будет предавать всегда. И если Кондратюк так смешно предал Порошенко, то неизбежно предаст и Зеленского. Но, возможно, куда с большими потерями.

Впрочем, можно не сомневаться в том, что и Кондратюк, и его кум Константин Брыль найдут место в новой власти. Как находили его всегда. Тем более, если есть такие «слабые места», как Богдан.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*