Главная » Новости » Луганщина: Жизнь человека оценивается в 100 тысяч гривен

Луганщина: Жизнь человека оценивается в 100 тысяч гривен

7484

Пока нападающий перезаряжал обрез, мужчина успел скрыться и закрыться в доме. В Луганской области оперативника полиции и военнослужащего будут судить за разбой и покушение на убийство ради 100 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следователи подозревают оперативника Сватовского отдела полиции и военнослужащего в разбойном нападении и покушении на умышленное убийство.

В ноябре 2018 года оперуполномоченный отдела криминальной полиции Сватовского отдела полиции узнал о получении одним из местных жителей средств от продажи семян в размере около 100 тыс. гривен. Деньги мужчина хранил дома. Полицейский привлек к преступлению военнослужащего-контрактника одной из воинских частей.
Злоумышленники вооружились заранее изготовленным обрезом охотничьего ружья, снаряженного патронами 16 калибра, и приехали в дом мужчины. Полицейский, опасаясь быть раскрытым, остался в автомобиле, а его товарищ-военнослужащий надел маску-балаклаву и проник во двор дома.

Владелец дома вышел на шум и, увидев вооруженного незнакомца, попытался вернуться в дом. В это время военнослужащий прицельно выстрелил из обреза охотничьего ружья. Мужчина получил огнестрельное ранение руки. Пока нападающий перезаряжал обрез, мужчина успел скрыться и закрыться в доме. Попасть в дом и завладеть деньгами нападавшим так и не удалось.

Во время проведения обыска по месту жительства военнослужащего, правоохранители обнаружили и изъяли изготовленный самодельным способом арбалет (который, согласно заключению эксперта, является механической метательным холодным оружием), обрез охотничьего ружья 16 калибра, который был орудием преступления и пистолет модели EKOL Volga. По предварительной информации, оружие было собственноручно переделано военнослужащим.

Обвинительный акт направили в суд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*