Время сохранять камни… В Одессе прошел необычный флешмоб

В Одессе прошел необычный флешмоб

Одесские общественники, обеспокоенные сохранностью исторической брусчатки во время капитального ремонта улицы Софиевской, провели необычный флешмоб.

На демонтированных старинных камнях, с помощью трафарета и акриловой краски они сделали надписи: «Сохрани меня» и «Я одесское наследие».

Напомним, лежащие под открытым небом старинные камни должны отвезти на склады КП «Городские дороги», но делать это коммунальщики это не спешат. Кроме того, общественники утверждают, что при предыдущих ремонтах улиц, в процессе которых брусчатку «временно снимали с дороги», ни ее, не лавовых плит при посещении складов они не обнаружили.

В ответ на эти заявления начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко сообщил, что брусчатку и лавовые камни, демонтированные во время ремонта улицы Софиевской, сохранят для дальнейшего использования. Он рассказал, что старинная брусчатка считается тоннами, а вот лавовые камни — поштучно. Они будут переданы на хранение в коммунальное предприятие «Городские дороги». В дальнейшем брусчатка и камни могут быть использованы для оформления придомовых территорий, карманов для парковки (например, на улице Пушкинской).
В Одессе прошел необычный флешмоб
Остапенко заявил также, что управление по вопросам охраны объектов культурного наследия направит обращение в полицию, в котором будет просить расследовать исчезновение камней как ценных элементов городского дизайна.

Интересные новости

Сеул увидел признаки демонтажа Пхеньяном громкоговорителей для пропаганды

fttc-editor

Смертная казнь: когда же Минск уступит?

fttc-auth

Двух подозреваемых в нападении на лагерь цыган во Львове взяли под стражу

fttc-editor

Оставить комментарий