От Иваново в России — в Лиссабон. Сеть автобусных маршрутов Украины

Путешествия на автобусе

Средний возраст автобусов на украинских маршрутах — почти 16 лет. Есть и такие, которые работают еще с конца 1970-х. Большинство автобусов произведено в Украине или на постсоветском пространстве. Крупнейшие поставщики — компании «Эталон», «Богдан», Львовский автобусный завод, а также Павловский автобусный завод (Россия). Среди крупных международных компаний присутствуют MERCEDES-BENZ и VOLKSWAGEN. На перечисленные компании приходится около половины всех автобусов в Украине. Большинство из них произведено с 2003 по 2006 годы.

Путешествия на автобусе
Путешествия на автобусе

Еще одной важной особенностью является емкость: только 12% автобусов имеют более 20 мест. Перевозки маленькими автобусами вреднее для окружающей среды. Ведь в расчете на одного пассажира создается больше вредных выбросов.

Большие автобусы безопаснее для пассажиров и значительно удобнее. Такие автобусы должны быть приспособленными для маломобильных людей. Важно, чтобы люди с инвалидностью, детьми или просто те, кому сложно передвигаться пешком, имели равный доступ к транспорту. Потому транспорт дает им возможность получить лучшую работу, образование и полноценную социальную жизнь.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Вандин Евгений Валерьевич: замешанный в махинациях с Одесским аэропортом адвокат рвется в Киевсовет через «Слугу народа»

Взрыватель Фонтанки получит от мэрии более полумиллиона гривен

Украденные миллиарды Есенов и Есимов вложат в элитную недвижимость Монако

Оставить комментарий