Главная » Зачистка » От Иваново в России — в Лиссабон. Сеть автобусных маршрутов Украины

От Иваново в России — в Лиссабон. Сеть автобусных маршрутов Украины

13540

Средний возраст автобусов на украинских маршрутах — почти 16 лет. Есть и такие, которые работают еще с конца 1970-х. Большинство автобусов произведено в Украине или на постсоветском пространстве. Крупнейшие поставщики — компании «Эталон», «Богдан», Львовский автобусный завод, а также Павловский автобусный завод (Россия). Среди крупных международных компаний присутствуют MERCEDES-BENZ и VOLKSWAGEN. На перечисленные компании приходится около половины всех автобусов в Украине. Большинство из них произведено с 2003 по 2006 годы.

Путешествия на автобусе

Путешествия на автобусе

Еще одной важной особенностью является емкость: только 12% автобусов имеют более 20 мест. Перевозки маленькими автобусами вреднее для окружающей среды. Ведь в расчете на одного пассажира создается больше вредных выбросов.

Большие автобусы безопаснее для пассажиров и значительно удобнее. Такие автобусы должны быть приспособленными для маломобильных людей. Важно, чтобы люди с инвалидностью, детьми или просто те, кому сложно передвигаться пешком, имели равный доступ к транспорту. Потому транспорт дает им возможность получить лучшую работу, образование и полноценную социальную жизнь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*