За два месяца в Россию не пустили 100 украинцев, а в Украину — 1,5 тысячи россиян

Граница между РФ и Украиной

С начала 2019 около 100 украинцев не смогли попасть на территорию РФ. Зато количество россиян, которым отказано во въезде в Украину, составляет полторы тысячи человек.

Граница между РФ и Украиной
Граница между РФ и Украиной

За первые два месяца 2019 около 100 граждан Украины не были допущены на территорию Российской Федерации пограничниками этой страны, заявили в Государственной пограничной службе Украины.

Как сообщил в четверг, 28 февраля, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, кроме около ста граждан Украины, в пересечении российско-украинской границы на пропускном пункте «Гоптовка» в Харьковской области было также отказано почти 90 автомобилям из Украины, информирует агентство «Интерфакс-Украина «.

Зато количество россиян, которых за тот же период не пропустили на территорию Украины, составляет около 1,5 тысячи человек, сообщили в ведомстве.

Напомним, в течение 2018 года в Украину не пустили почти 6,5 тысячи россиян. Основными причинами отказа во въезде в Украину гражданам РФ является неподтверждение цели поездки, превышение срока пребывания во время предыдущих поездок и нарушение украинского законодательства относительно посещения временно оккупированного Крыма.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Телеканал Интер: политический пожар, причины поджога и мнение экспертов

Алексей Савченко и Вениамин Лебедев заплатили за должность губернатора Николаевской области 20 млн, которые отмыли в Авант банке

Вадим Сергиенко

Дело на миллион: Мухтар Аблязов и Жанна Бота не поделили тушу кровавого режима

Оставить комментарий