Визит Медведчука-Бойко в Москву спланирован на Банковой

Медведчук-Бойко

Когда казалось, что ниже только дождевые черви, ядро ​​Земли и анекдоты Вадима Рабиновича, в ленте новостей появился кум Владимира Путина с оппозиционером Бойко и еще раз доказали — в нашей стране дно не измеряется.

Медведчук-Бойко
Медведчук-Бойко

Так, Виктор Медведчук вместе со своим верным «Санчо Панса» Юрием Бойко посетили Москву, чтобы поговорить о непростой украинской судьбе. Скорее всего, не обошлось и без вкусного гранчака, потому и тему затронули «актуальную» — восстановление отношений между двумя государствами. Интересно отреагировал на это известие и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На пятом году спокойного передвижения Медведчука по территории государства и хорошем развитии карьеры старого приятеля Януковича Бойко, украинский чиновник задал вопрос: «А что это было?»

Вопрос действительно неплохой, однако может быть адресованным и самому Министру, ведь контролировать действия украинской «элиты» на территории соседней страны — это также их ответственность. Поэтому, почему Виктор Медведчук и Юрий Бойко смогли так просто посетить Московию? Какой скрытый смысл в этом визите, и почему украинская власть никак не отреагировала на поступок «дипломатической» делегации? Наш корреспондент опросил экспертов.

Богдан Яременко, международный эксперт:
Это часть предвыборной программы Бойко и Российской Федерации на территории Украины. Да, есть вопросы к украинской власти, не только к Климкину, хотя и он мог бы отрицать то, что Медведчук выполняет формальные функции в качестве посредника между Украиной и Московией по поручению нашего Президента. Этого не сделано, поэтому к украинской власти вопросов много, а к Петру Порошенко и спецслужбам еще больше. Например, что лидеры общественного мнения РФ со своими агентами делают на территории нашего государства, и почему они имеют полную свободу передвижения? Это один из вопросов без ответа в течение последних пяти лет. Более того, есть все основания полагать, что у них прекрасные отношения с украинским Президентом Порошенко. Украинцам, чтобы нормально отреагировать, надо не поддерживать ни тех двоих на выборах, ни действующего Президента. Другого способа нет. Медведчук является уполномоченным представителем Порошенко в РФ, поэтому надо, чтобы они несли общую ответственность.

Степан Хмара, диссидент:
Это явно предвыборная технология. Главной фразой были слова Бойко, что он будет в коалиции с Тимошенко. То есть им главное снизить уровень одного из основных конкурентов Порошенко. Вот и все. Их явно послал наш Президент, они ведь не сами ездили … Тем более, что у нас нет сообщение с Москвой. Без Порошенко это было бы невозможно, все эти комбинации спланированы на Банковой. Украинцам надо не быть идиотами и не голосовать за Петра Порошенко. Хотя выбор невелик и не идеален, но еще один срок Порошенко может иметь катастрофические последствия для государства.

Сергей Гайдай, политтехнолог:
Такой визит без разрешения украинского государства не мог бы состояться, и за него ответственен Порошенко. У нас перекрыт взлетно пространство, поэтому чартер Медведчука так просто бы не вылетел. Более того, отсутствие каких-либо санкций против этих политиков тоже говорит о многом, ведь они не просто нарушили границу, а взаимодействовали с российским руководством. У нас такие штрафы применяются для тех, кто нарушает въезд в Крым, а уже здесь все было однозначно. То есть это была договоренность Порошенко с Медведчуком и Бойко.

Мне лично кажется, что никакой пользы для двух последних от такого визита не было, даже несмотря на то, что они давали важный сигнал своему электорату до выборов. Ключевым моментом было заявление Бойко, когда тот сказал, что он готов сотрудничать с Тимошенко, но она от такого открестилась. Я думаю, что эта операция была предложена самим Порошенко, чтобы они продемонстрировали пророссийскую позицию и отметили причастность к его основному конкуренту. А что он пообещал взамен этим «Амбассадорам», можно только догадываться. Хотя скорее всего это бизнес-интересы и тайное политическое взаимодействие. Других объяснений нет, тем более, что этот визит вообще не имел никакого смысла, потому что и у Бойко и у Медведчука нет полномочий для никаких договоренностей по поставкам газа и экономических взаимодействий.

Интересные новости

Андрей Мацола под крылом Кобзона: Перша приватна броварня платит 4 млрд армии агрессора

fttc-editor

93-летнюю женщину оставили жить в животных условиях

fttc-editor

Франция vs Китай: в Японии прошел финал чемпионата роботов по футболу

fttc-editor

Оставить комментарий