Главная » Новости » Украв 500 миллионов Назаров Юрий Леонидович и Дмитрий Давтян из КГГА неумело зачистили Kievvlast.com.ua

Украв 500 миллионов Назаров Юрий Леонидович и Дмитрий Давтян из КГГА неумело зачистили Kievvlast.com.ua

18221

Зачистки нежелательной информации со временем становятся анекдотичными. Это же какими оболтусами надо быть, что б попытаться заменить объективный негатив на слюнявую джинсу на относительно читаемом сайте. К большому сожалению директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Назаров Юрий Леонидович, разложив по карманам 500 миллионов госсредств решил точечно почистить о себе правду. Чистил не везде, следовательно, шлейф остался, а в довесок режущая глаза статья на Киеввласти «В десяти школах Киева открыли ІТ-факультативы в рамках Kyiv Smart City (список школ)» вместо материала под названием «Юрия Назарова обвиняют в растрате 500 млн бюджетных гривен на бесполезное видеонаблюдение».

На вопрос журналистов о причине удаления статьи и столь резкой смены риторики редакция Kievvlast.com.ua растерянно развела руками. Ну что тут скажешь? Пиарщиков не выбирают… Вот так вот взять и оставить четыреста четвертую на месте расследования http://kievvlast.com.ua/text/yuriya-nazarova-obvinyayut-v-rastrate-500-mln-byudzhetnyh-griven-na-bespoleznoe-videonablyudenie. А мы пока что разместим этот прелестный опус и будем ждать щедрых предложений. Может быть, в этот раз Дмитрий Давтян и Юрий Назаров додумаются чистить все скопом и без следов. А то медиа заждались…

В Киевсовете очень хотят, чтобы директор  Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Назаров Юрий Леонидович отчитался о проделанной работе в сфере обеспечения видеонаблюдением образовательных заведений столицы. По словам секретаря комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции Андрея Осадчука, бюджетное финансирование на эти цели осваивается в отсутствии  критериев, определяющих оптимальное количество камер видеонаблюдения на тех или иных объектах. В итоге, из карманов киевлян потрачено уже около 500 млн гривен, а видимого результата от этого нет.

Как стало известно KV, 16.01.2019 года  комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции рассмотрела местную инициативу “Об обеспечении общеобразовательных, дошкольных учебных заведений Киева физической охраной и видеонаблюдением за счет городского бюджета” (№08/КО-554 от 28 декабря 2018 года). Автором данной инициативы является киевлянка Мария Кизленко.

В ходе заседания комиссии Кизленко рассказала, что сбор подписей за ее инициативу стартовал в Киеве 28 ноября 2018 года. За это время предложение об обеспечении дополнительной охраной общеобразовательных и дошкольных учебных заведений столицы поддержало 1392 киевлян.

Нынешние меры безопасности в столичных школах и садиках — не эффективны. В Департаменте науки и образования КГГА мне ответили, что за счет городского бюджета учебные заведения столицы обеспечиваются охраной (1 работник) и видеонаблюдением. Но это — на словах. В действительности — из тех камер, которые установили в учебных заведениях Киева за последние годы, 245 уже украли. При этом 1 охранник на всю школу или садик не может гарантировать безопасность всех детей. Да и в его служебные обязанности входит, в основном, охрана имущества и помещений учебного заведения, а не учащихся. Поэтому, прошу поддержать нашу инициативу”, — обратилась к членам комиссии Мария Кизленко.

Она также добавила, что в 2019 году на охрану столичных чиновников и депутатов из киевского бюджета выделили около 90 млн гривен, и, дескать странно, что на это у города деньги нашлись, а на безопасность детей — нет. С этим вопросом она обратилась и к Дмитрию Давтяну и Юрию Назарову, но абсолютно без толку.

Как пилят Давтян Дмитрий и Назаров Юрий

В ответ на это секретарь комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности Андрей Осадчук (депутатская группа “Киевская команда”) отметил, что в данном случае проблема заключается не в отсутствии денег, а в том, что требования, о которых идет речь в этой местной инициативе, формально уже выполнены.

В июле 2018 года Киевсовет принял решение “Об утверждении Положения о комплексной системе видеонаблюдения Киева”. Им предусмотрено, что установка видеонаблюдения в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях столицы является обязательной. По информации горгосадминистрации (КГГА), на реализацию этих работ в Киеве уже потрачено около 500 млн гривен. Но вот как потрачено — другой вопрос. Дело в том, что критериев, по которым можно было бы определить оптимальное количество камер на том или ином участке, — просто не существует: их забыли разработать. В итоге, где-то установили 1 камеру и считают, что этого достаточно, а где-то 10, хотя можно было бы обойтись 1

Назаров Юрий Леонидович и его подельник Дмитрий Давтян

Назаров Юрий Леонидович и его подельник Дмитрий Давтян

. Поэтому, деньги тратятся, политики пиарятся, кто-то даже работает, но результата от этого нет”, — объяснил Андрей Осадчук.

 

Также Осадчук добавил, что требование об увеличении физической охраны в учебных заведения Киева за счет городского бюджета, о котором идет речь в местной инициативе, — тоже выполнено. Он объяснил, что на заседании 20 декабря 2018 года Киевсовет принял решение “О некоторых мерах по охране и сохранению имущества коммунальной собственности территориальной общины города Киева” (08/231-4220/ПР от 28.11.2018 года). Согласно нему, охрана таких коммунальных объектов как учреждения здравоохранения, учреждения дошкольного, общего среднего, внешкольного и профессионально-технического образования, объекты зеленого хозяйства и подобные будут осуществляться за счет городского бюджета силами КП “Муниципальная охрана”.

Назаров Юрий Леонидович умеет красть и аргументировать

На основании вышесказанного Андрей Осадчук предложил не торопиться с согласованием местной инициативы и лучше разобраться в указанной теме. Впрочем, присутствующая на заседании комисии общественность восприняла это предложение “в штыки”. Люди настаивали — не поддержать их инициативу депутаты не имеют права. Компромисс был найден с трудом.

Мы можем ее (инициативу.- KV) согласовать, но при условии, что будут разработаны специальные технические критерии и утвержден адресный перечень учебных заведений, на которые данная инициатива будет распространяться. В противном случае, деньги, которые вам могут выделить на реализацию этой задумки, будут снова потрачены впустую”, — заявил глава комиссии по вопросам соблюдения законности Олег Бондарчук (фракция “ВО “Свобода”).

В итоге, это предложение всех устроило, и комиссия его поддержала. При этом члены комиссии решили пригласить на одно из ближайших своих заседаний руководство Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА с отчетом о проделанной работе в сфере развития видеонаблюдения в Киеве за 2018 год.

Также депутаты хотят знать, куда “пропадают” дорогостоящие камеры видеонаблюдения и как в КГГА намерены бороться с их воровством.

Напомним, в конце октября 2018 года директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров информировал о том, что 938 столичных садиков и школ уже оборудованы системами видеонаблюдения (около 2006 камер внутреннего и наружного контроля) и тревожными кнопками. Он отметил, что все камеры уже работают, хотя, дескать, еще не подключены к центральному дата-центру: сделать это планируют в течение 2019 года.

Также напомним, в августе 2018 года КП “Информатика” была объявлена закупка работ по установке систем видеонаблюдения в 10 детсадах Деснянского района. Стоимость выполнения этих работ должна была составить 8,4 млн гривен. Впрочем, на сегодняшний день указанный тендер так и не состоялся из-за отсутствия необходимого количества участников. Вероятно, его объявят повторно уже в 2019 году.

Отметим, вопросами развития инноваций в Киеве занимается Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА, который с 3 марта 2017 года возглавляет Юрий Назаров. В подчинении этого департамента находится КП “Информатика”, которым с 9 октября 2017 года руководит Николай Пыхтин.

Сферу информационно-коммуникационных технологий в Киеве курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

В ближайшее время First Truth&Transparency Committee проведет более детальное расследование деятельности Дмитрия Давтяна и Юрия Назарова. Естественно, если за это время «мальчики не соизволят прийти пообщаться».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*