Главная » Персоны » Украина объявила российских бизнесменов-мошенников Сергея и Николая Саркисовых в розыск

Украина объявила российских бизнесменов-мошенников Сергея и Николая Саркисовых в розыск

16611

По данным правоохранителей, российские братья-бизнесмены Сергей и Николай Саркисовы скрываются от органов досудебного расследования с 24 сентября 2018 года. Украинская национальная полиция подала на Саркисовых в розыск, так, как они подозреваются в совершении преступления по части 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Данные Сергея и Николая Саркисовых внесены в список разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел, а также в список международной организации уголовной полиции. Номер уголовного дела 12015100060006893 от 21.10.2015 года.

Категорія: ОСОБА, ЯКА ПСРЕХОвУЄТЬО! БІД ОРГАНІВ ДОСУДОвОГО РОЗСЛІДУВАННЯ
Дата зникнення: 24.09.2018
Місце зникнення:
Прізвище: САРКИСОВ
І’ня: НИКОЛАЙ
По батькові: ЭДУАРДОВИЧ
Дата народження: 2106.1968
Стать: ЧОЛОВІЧА
Стани звинувачення; СІ.190 44
Запобіжний захід: Н£ ЗАСТОСОВУВАВСЯ

Категорія: ОСОБА, ЯКА ПСРЕХОвУЄТЬО! БІД ОРГАНІВ ДОСУДОвОГО РОЗСЛІДУВАННЯ
Дата зникнення: 24.09.2018
Прізвище: САРКИСОВ
Гмя: СЕРГЕЙ
По батькові; ЭДУАРДОВИЧ
Дата народження: 18.05.1959
Стать: ЧОЛОВІЧА
Стаття звинувачення: СТ.І90Ч.4
Запобіжний захід: НЕ ЗАСТОСОВУВАВСЯ
Контактна інформація: (044) 256-10-65, 256-10-02

Братья Саркисовы вошли в список 200 богатейших бизнесменов России по версии FORBS. Они также являются владельцами страховой компания «Группа PECO», в Украине они владеют 25% акций страховой компанией «Просто-Страхование», которая более 20 лет является крупным игроком на рынке страны. В марте 2017 года Печерский райсуд Киева арестовал главный офис страховой компании «Просто-Страхование» по улице Герцена, 10, в Киеве. Это произошло после того, как в январе 2017 года из состава акционеров вышла кипрская корпорация Astroway Limited, владевшая 99,99% акций.
Деньги братья начали зарабатывать в лихие девяностые, а преумножили в сытые нулевые. Не обходилось без налоговых и коррупционных скандалов, зато теперь их интересы не ограничиваются страховым бизнесом — Саркисовы стали политиками. Они представляют Армению в США и Франции, а Сергей любит говорить о патриотизме и любви к родине. Правда не уточняет, о какой именно родине идет речь.
Русские бизнесмены, занимаясь страховой деятельностью, умудрились нанести ущерб Украине размером в 13 миллионов долларов. Годами, прокручивая разные схемы, а все знаю, что откаты от страхования в госпредприятиях составляют 70 %, братья Саркисовы подрывают экономику Украины. При этом уже понятно, чтобы легализировать миллионные средства в Украине, нужны коррупционные чиновники, в том числе судьи.
В январе 2019 года состоялось судебное заседание, касающееся мошенничества Саркисовых в Украине, в котором Генеральная прокуратура Украины подала прошение в суд об избрании меры пресечения. Но суд не поддержал ГПУ. Напрашивается вполне логический вопрос: «Почему?» Чьи интересы защищает украинский суд — государства Украины или российских олигархов, финансирующих в Украине сепаратизм.
Также российские бизнесмены организовали на базе СК «Просто-Страхование» сеть, которая занимается диверсионной деятельностью на территории Украины. Ее основная цель — дестабилизация государства Украины, подрыв национальной безопасности и обороны. Ее основное направление работы — выкачка оборотных средств государственных предприятий и бюджета. Налажен «конвейер победы» в государственных тендерах, легализация средств, полученных незаконным путем, финансирование боевиков на Донбассе и сепаратистских групп на территории Украины.
После начала войны на Востоке Украины власти изменили собственный закон о лицензировании. В новой редакции он позволяет отзывать лицензию у компаний, в отношении которых установлены «факты контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины».
Однако, в отличие от принадлежавшей «Русскому Стандарту» СК «Доверие и Гарантия», у «ПРОСТО-Страхования» лицензия не была отозвана, т.к. Саркисовы продали компанию подконтрольному им кипрскому офшору Astroway Ltd.
Создав имидж патриота и дипломата, неожиданно для многих российский бизнесмен Сергей Саркисов был назначен генеральным консулом Армении в Лос- Анджелесе, где проживает одна из самых крупных общин армянской диаспоры. В Калифорнии действует более полутысячи организаций армянской общины. Так же известный предприниматель, вице-президент страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов назначен генеральным консулом Армении в Лионе. Информация об этом размещена в МИД Армении. Но напрашивается вопрос, каким образом Армения выстраивает дипломатические отношения на мировой арене, назначая своим консулом представителя другой страны, а как известно паспорт у бизнесмена русский. При таких обстоятельствах, разыскиваемые бизнесмены могут искать укрытия в странах, с которыми сотрудничали, использовать приобретёнными связи, дабы избежать уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*