Украина объявила российских бизнесменов-мошенников Сергея и Николая Саркисовых в розыск

По данным правоохранителей, российские братья-бизнесмены Сергей и Николай Саркисовы скрываются от органов досудебного расследования с 24 сентября 2018 года. Украинская национальная полиция подала на Саркисовых в розыск, так, как они подозреваются в совершении преступления по части 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Данные Сергея и Николая Саркисовых внесены в список разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел, а также в список международной организации уголовной полиции. Номер уголовного дела 12015100060006893 от 21.10.2015 года.

Категорія: ОСОБА, ЯКА ПСРЕХОвУЄТЬО! БІД ОРГАНІВ ДОСУДОвОГО РОЗСЛІДУВАННЯ
Дата зникнення: 24.09.2018
Місце зникнення:
Прізвище: САРКИСОВ
І’ня: НИКОЛАЙ
По батькові: ЭДУАРДОВИЧ
Дата народження: 2106.1968
Стать: ЧОЛОВІЧА
Стани звинувачення; СІ.190 44
Запобіжний захід: Н£ ЗАСТОСОВУВАВСЯ

Категорія: ОСОБА, ЯКА ПСРЕХОвУЄТЬО! БІД ОРГАНІВ ДОСУДОвОГО РОЗСЛІДУВАННЯ
Дата зникнення: 24.09.2018
Прізвище: САРКИСОВ
Гмя: СЕРГЕЙ
По батькові; ЭДУАРДОВИЧ
Дата народження: 18.05.1959
Стать: ЧОЛОВІЧА
Стаття звинувачення: СТ.І90Ч.4
Запобіжний захід: НЕ ЗАСТОСОВУВАВСЯ
Контактна інформація: (044) 256-10-65, 256-10-02

Братья Саркисовы вошли в список 200 богатейших бизнесменов России по версии FORBS. Они также являются владельцами страховой компания «Группа PECO», в Украине они владеют 25% акций страховой компанией «Просто-Страхование», которая более 20 лет является крупным игроком на рынке страны. В марте 2017 года Печерский райсуд Киева арестовал главный офис страховой компании «Просто-Страхование» по улице Герцена, 10, в Киеве. Это произошло после того, как в январе 2017 года из состава акционеров вышла кипрская корпорация Astroway Limited, владевшая 99,99% акций.
Деньги братья начали зарабатывать в лихие девяностые, а преумножили в сытые нулевые. Не обходилось без налоговых и коррупционных скандалов, зато теперь их интересы не ограничиваются страховым бизнесом — Саркисовы стали политиками. Они представляют Армению в США и Франции, а Сергей любит говорить о патриотизме и любви к родине. Правда не уточняет, о какой именно родине идет речь.
Русские бизнесмены, занимаясь страховой деятельностью, умудрились нанести ущерб Украине размером в 13 миллионов долларов. Годами, прокручивая разные схемы, а все знаю, что откаты от страхования в госпредприятиях составляют 70 %, братья Саркисовы подрывают экономику Украины. При этом уже понятно, чтобы легализировать миллионные средства в Украине, нужны коррупционные чиновники, в том числе судьи.
В январе 2019 года состоялось судебное заседание, касающееся мошенничества Саркисовых в Украине, в котором Генеральная прокуратура Украины подала прошение в суд об избрании меры пресечения. Но суд не поддержал ГПУ. Напрашивается вполне логический вопрос: «Почему?» Чьи интересы защищает украинский суд — государства Украины или российских олигархов, финансирующих в Украине сепаратизм.
Также российские бизнесмены организовали на базе СК «Просто-Страхование» сеть, которая занимается диверсионной деятельностью на территории Украины. Ее основная цель — дестабилизация государства Украины, подрыв национальной безопасности и обороны. Ее основное направление работы — выкачка оборотных средств государственных предприятий и бюджета. Налажен «конвейер победы» в государственных тендерах, легализация средств, полученных незаконным путем, финансирование боевиков на Донбассе и сепаратистских групп на территории Украины.
После начала войны на Востоке Украины власти изменили собственный закон о лицензировании. В новой редакции он позволяет отзывать лицензию у компаний, в отношении которых установлены «факты контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины».
Однако, в отличие от принадлежавшей «Русскому Стандарту» СК «Доверие и Гарантия», у «ПРОСТО-Страхования» лицензия не была отозвана, т.к. Саркисовы продали компанию подконтрольному им кипрскому офшору Astroway Ltd.
Создав имидж патриота и дипломата, неожиданно для многих российский бизнесмен Сергей Саркисов был назначен генеральным консулом Армении в Лос- Анджелесе, где проживает одна из самых крупных общин армянской диаспоры. В Калифорнии действует более полутысячи организаций армянской общины. Так же известный предприниматель, вице-президент страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов назначен генеральным консулом Армении в Лионе. Информация об этом размещена в МИД Армении. Но напрашивается вопрос, каким образом Армения выстраивает дипломатические отношения на мировой арене, назначая своим консулом представителя другой страны, а как известно паспорт у бизнесмена русский. При таких обстоятельствах, разыскиваемые бизнесмены могут искать укрытия в странах, с которыми сотрудничали, использовать приобретёнными связи, дабы избежать уголовной ответственности.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Любитель почистить Гугл Рахим Ошакбаев разочаровал Ивана Кривенко дикими нравами Казахстана

Куда вы смотрите на самом деле, глядя в океан (КАРТЫ)

Вадим Сергиенко

Олесь Гуменюк: нелегкий путь защитника Украины

Оставить комментарий