Медведчук сливает имение

Медведчук

Кум российского президента Владимира Путина и лидер движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук продает свое поместье и землю под Киевом.

Объявление о продаже разместили в закрытой группе риэлторов 14 марта 2019 г., сообщает Центр противодействия коррупции.

Дом-хонка площадью 1125 квадратных метров, окруженный более 30 га земли, возведен в городе Украинка на берегу реки Стугны в Обуховском районе Киевской области.

Одна сотка владений Медведчука оценена им в 4,5 тысячи долларов. На территории есть причал, вертолетная площадка, эллинг, гостевой дом на 200 квадратных метров и бассейн.

Стартовая стоимость имения — 360 млн гривен.

Несколько лет назад журналисты вспоминали это имение в своем расследовании о недвижимости “серого кардинала” украинской политики. Тогда отмечалось, что эти земли были выделены фирме Медведчука в 2000-х якобы под рекреационный объект.

Сейчас указанная территория разбита на кадастровой карте на два участка, хотя и продается единым имущественным комплексом.

Большей, на 24,4 га, владеет ООО “Инвестиционная компания” Спорт-Тур”. Его конечным бенефициарным владельцем является жена политика Оксана Марченко.

Другой участок записан на ООО “Компания по управлению активами” МТИР Эссет Менеджмент”, за которой стоят несколько кипрских оффшорных компаний.

Интересные новости

Путеводитель по Маланке. В разных селах карнавал длится с 1 по 15 января

fttc-editor

Направления медицинской реформы в Украине 2017

fttc-editor

Смотрящий от Клюевых Ордаш Дадашов, мэр-монополист Рева, экс-премьер Крыма Могилёв, и вся артемовская рать

the-fttc-edit

Оставить комментарий