Медведчук остается главным врагом украинских журналистов

Медведчук

Как пишет в своем Facebook журналист Опанасенко. журналистов проекта «Наши гроші» Марию Землянскую, Максима Опанасенко и оператора Кирилла Шапаря задержали во время съемок на территории Пуще-Водицы люди, которые оказались сотрудниками охранной фирмы «Шторм», связанной с Виктором Медведчуком.

Он рассказал, что группа снимала при помощи коптера объект в Пуще. Работу уже закончили, когда к ним подъехал черный «Mitsubishi», принадлежащий, по данным журналиста, охранной фирме «Шторм». Сотрудники «Шторма» вызвали полицию и требовали задержать журналистов, хотя полицейские не видели причин для этого.

Позже на место происшествия приехали съемочные группы каналов «112» и NewsOne.

«И тут произошло самое крутое! На машине «Шторма» приехали съемочная группа телеканала «112». Журналистка Валерия якобы получила важную информацию о задержанных преступников и среагировала на вызов. Еще раз. На машине фирмы охраны Медведчука приехали журналисты «112-го». Я все, конечно, понимаю. Но… И когда казалось, что уже ничего абсурднее произойти не может,… приехала съемочная группа NewsOne. С теми же аргументами. Правда, узнав, что мы из «Наших денег» журналистка натянула на лоб капюшон», — написал Опанасенко.

«Все вместе мы дождались юриста «Шторма». Который заявил, что нас задержал. И вызвал следственно-оперативную группу. В результате на нас съехалось четыре экипажа копов. Взяли объяснения… и отпустили нас с миром», — добавил журналист.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Что будет с Садовым?

Контрабандист Кайрат Сатыбалды не стал доставать партию ХАК и Тогжан Кожалиеву из лужи

Вадим Сергиенко

Чем Владимир Омелян и Евгений Кравцов шантажируют ArcelorMittal?

Оставить комментарий